Новости. Омск

Председатель «Зеленых» вместо Минэкологии попала к охотникам и рыболовам

Фото из открытых источников

Общественница пожаловалась, что ее «отфутболили» не в то ведомство и попросила автограф у Назарова. (ФОТО)

Вчера, 19 февраля, на встрече непарламентских партий с губернатором Омской области Виктором Назаровым председатель омского отделения партии «Зеленые» Татьяна Давыдова пожаловалась. Перед новым годом ее «отфутболили» не в то ведомство.

- Куда вы записались? - участливо уточнил Виктор Назаров.

А Татьяна Давыдова возмущенно поведала.

- Меня перед новым годом пригласили в министерство экологии и природоохраны. И я очень удивилась, когда попала к охотникам и рыболовам, - подытожила она под общий смех.

В свою очередь, Виктор Назаров решил, что надо бы кому-то пристроить и рыболовческую отрасль.

- А проблема-то действительно существует, у нас три тысячи озер в Омской области и нет рыболовческой области. Этим надо заниматься, - строго заявил он.

На это председатель «Зеленых» растерялась и рассказала о проблеме, с которой она, собственно говоря, и шла в минэкологии.

- Я требую прекратить вырубку деревьев. Кроме того, надо компенсационное озеленение проводить более ценными породами. И вместо одного спиленного дерева садить два, - взывала Давыдова. - Я была в природоохраной прокуратуре. Они сказали, что рубят большие деревья, а садят ветки. Топинг запрещен во всем мире. У нас это называется кронирование. А между тем от дерева остается один пенек, это никакое не кронирование. Это варварство.

На это Виктор Назаров заявил, что законодательством момент с вырубкой деревьев не проработан. Также председатель «Зеленых» сообщила, что намерена представить в приемную губернатора концепцию обработки свалок.

- Я представлю документы в вашу приемную. Это концепция обработки свалок экологически чистым способом, - эффектно презентовала свой проект Давыдова. - Они станут источником для выработки новых продуктов. Я предлагаю вам ознакомиться с нашей методикой. Пообещайте, что вы лично ее посмотрите.

Назаров же попросил эти бумаги прямо на совещании.

- Мне надо, чтобы вы свой автограф оставили, - наконец, раскрыла карты Давыдова. В итоге губернатор взял документы у председателя «Зеленых», расписался на них, один экземпляр оставил себе, а другой вручил счастливой Татьяне Давыдовой.

Елена Яровая

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]