Новости. Омск

Федотов заявил, что аквапарки надо строить на пустырях

Фото Ирины Губаревой

А депутат Кокорин выступил против сноса аттракционов в угоду елочкам в парках. Но в итоге проголосовали за запрет на любое строительство на этих территориях.

Сегодня, 11 марта, на комитете по архитектуре и градостроительству в Омском горсовете депутат Юрий Федотов, в свое время поднявший тему «распила» городских парков, выступил со свежей идеей. Он предложил поставить парки и скверы за три месяца на кадастровый учет, но лишь те, которые не задействованы в судебных спорах. Также парламентарий запросил у мэрии точный перечень парков и и их площадь.

- Мы должны сохранить зеленые островки как рекреационные зоны, где можно спокойно отдыхать. Зачем строить на бульварах и в скверах? - цитирует депутата «Деловой Омск».

После чего Юрий Федотов озвучил то, что говорил на заседании Общенародного фронта неделю назад: ввести на этих территориях зону Р1 с запрещением любого строительства. Однако депутаты, поначалу слушавшие Федотова с воодушевлением, дружно забеспокоились за судьбу аттракционов в парках.

- Какая Р1? Там же размещены аттракционы! Они же тогда не смогут работать, - недоумевал революционности предложения коллеги Дмитрий Лицкевич.

В свою очередь, эсер Ирина Матвеенко высказала свои переживания по поводу детей.

- Не нужно везде вводить Р1. Детям важно, чтобы в парках были не только деревья, но и современные аттракционы, которые нужно строить. Почему наши дети должны хуже жить, чем за границей? - возмутилась Матвеенко. - Почему те, кто не может выехать за границу, не должны знать, какими интересными бывают тематические парки?

А рассудительный Валерий Кокорин подчеркнул, что так радикально менять парки нельзя.

- Аттракцион нормальный без фундамента построить невозможно. Что будем делать, придем к жителям Октябрьского района и скажем - все, сносим аттракционы и садим елочки? - отметил Кокорин. - Будут тропиночки, песком посыпанные. Там, где можно ввести Р1 и территория не освоена, нужно ее делать. А там, где много лет развивали парки культуры и отдыха - зачем?

Правда, в итоге парламентарии прислушались к мнению Юрия Федотова и с перевесом в один голос проголосовали за перевод парков и скверов в зону Р1. А довольный депутат прокомментировал свою идею.

- Я уверен, что парки должны быть именно парками с деревьями. Луна-парки и аквапарки можно строить на пустырях, - пояснил Федотов. - Существующие аттракционы и парки смогут работать и после введения зоны Р1. Их даже можно будет ремонтировать. Но вот проводить реконструкцию и строить новые здания и аттракционы не получится.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как стало известно о передаче фирмам «УНО» и «Вега» под строительство якобы профилакториев земель в Парке Победы. А затем оказалось, что департамент архитектуры передал предпринимательнице Ирине Слеповой землю под строительство кафе в парке 30-летия ВЛКСМ. Проанализировав более детально ситуацию, депутаты выяснили, что часть участков в парке 30-летия ВЛКСМ отошла фирме «Кедр», подконтрольной бывшему главе УВД по Омской области Виктору Камерцелю.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45611.03.2015 19:09:09
вот когда вводили в 2008 году эти дурацкие Р-1,2,3,4 - нафига такие нюансы? да чтоб строить! тогда же было ясно, что нет таких парков, где нет хотя бы одного спорт.сообружения - так что, это повод присаивать Р5 или Р6? ничего подобного. Притянуто за уши. Мало ли что было при советской власти? С присвоением зоны устанавливается режим не прошлого исп-я, а на будущее. А под этим соусом протолкнули всякие "спортиыне парки" и пр. лабуду вроде "парков семейного отдыха".
0
0
житель11.03.2015 20:41:07
Поддержать Федорова! Слеповых,Кедры, Уны и Веги за 101 км.
0
0
Бред11.03.2015 21:10:07
Реально чушь придумали! Я могу понять такое решение для уже существующих парков! А если будет инвестор, который захочет построить новый парк, где и аттракционы, и аквапарки, и спортивные площадки, где будут места спокойного семейного отдыха среди зеленых насаждений, с дорожками и велодорожками летом, лыжней зимой, то получается нам это не надо??? Вот писали про новый парк на Московке, кто его будет делать, если инвестиции не возвращаются НИКОГДА? Или парк 300-летия кто будет инвестировать, если там нельзя никакую развлекаловку для людей соорудить? Так что тупое решение, господа депутаты!
0
0
Игорь1011.03.2015 21:55:42
Кстати, реализовано предложение, которое наша инициативная группа выносила на референдум
0
0
?11.03.2015 23:14:24
Бред - это ты бред не неси . " среди зеленых насаждений"- аттракционы , аквапарки вот пускай построят не в парке и потом озеленяют - что б было среди зеленых насаждений ,
А не то чтобы вырубить пол парка!
А лыжня есть и так в парках - для велодорожек и не надо рубить ни одного дерева - просто на существующих дорогах произвести разметку
Спортплощадок заброшенных полно - и строить не надо - восстановить бы !
0
0
Бабка12.03.2015 00:20:01
Федотов сегодня молодец, не отступил и не поддался. Держит свою линию, что не очень просто в борьбе с теми, у кого есть шкурный интерес.
0
0
Бабке12.03.2015 06:47:45
А Юры шкурного интереса нет?
0
0
?12.03.2015 07:28:22
А что он в парке строить собрался ? Зачем тогда за запрет любых строительств в парках ?
Интересы есть у всех свои .
Но тут его интересы совпадают с интересами жителей города , а не с теми , кто стремится вырубить парки и скверы
0
0
умная курица12.03.2015 09:17:57
Молодец Федотов! И не только парки надо охранять. Вон наша дровосек заявила, что в городе будет вырублено 2000 "устаревших и аварийных деревьев". Это ж целый парк тоже! Старое дерево приносит в 10 раз больше пользы, чем новая елка! Когда уже уберут эту вредительницу?!
0
0
Злой ёж12.03.2015 11:50:53
Господи, храни Юрия Федотова!... И посветление в мозгу наших депутатов! Парк 30-летия ВЛКСМ чудесный, но летом натыкали шашлычных в кустах, а не только в активной зоне и эти, прошу прощения, козлы-шашлычники завоняли в прямом смысле слова все аллеи где люди прогуливались отдыхая от смога и шума. В зонах тихого отдыха завывала музыка и пьяные компании очень раздражали. Старые аттракционы заменить или модернизировать и грамотно разместить уже существующие кафе и все - оставить место отдыха ЗЕЛЁНЫМ! Вырубить - много ума не надо, а вот сохранить легкие нашего города слабо? У нас уровень смога вырос из-за машин, ТЭЦ и т.п. Ирина Матвеенко реально думает, что больные астмой дети и взрослые (а это как самое безобидное заболевание) будут счастливы на пустыре с современными качелями? Реально думает?
0
0
киви12.03.2015 20:51:04
да не только аквапарки - все надо строить на пустырях! А то взяли моду - озелененные кусочки с деревьями считать пустошами! В башке у некоторых пустошь.
0
0
Сергей Круглов12.03.2015 21:11:30
Браво Федотов!
0
0
Омич13.03.2015 11:43:49
Очень ценные слова. надо в камне выбить и напротив мэрии поставить. На пустыре строить новое - оно и по парковкам выгодно получится, а не то, что привезли ребеночка на карусельке покататься, а встать папе и негде..Так и Фантазий на пустыре можно настроить - никто не завозражает..Народ с удовольствием будет ездить
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]