Новости. Омск

Нижегородские школьницы делают селфи с человеческими органами

Из-за неэтичного поступка подростков руководство медицинского вуза решило закрыть курсы для старшеклассников.

Нижегородская медицинская академия оказалась вовлеченной в скандал, учиненной одной из школьниц местного лицея. Девушка запечатлела занятие, на котором будущие врачи изучали биоматериалы, то есть обработанные препаратом человеческие органы. На снимке отчетливо видны руки в синих перчатках с поднятым большим пальцем - восторг, вызванный уроком «анатомички».

По факту сделанного фото были проведены воспитательные беседы со школьницей и учениками лицея. «Кто-то сказал, что кто упадет в обморок, того не примут в медакадемию, и вот прошли «анатомичку», и у них испуга нет, и они изобразили пальцами большими свой восторг», - объясняет поведение девушки директор лицея-интерната «Центр одаренных детей» Игорь Чапрак.

Тема медицинской этики актуальна не только для этого медучреждения: проблема неэтичных селфи становится все популярнее в медицинских кругах. Так, прошлой осенью студентка Казанского университета повергла в шок своих подписчиков фотографией с только что вырезанной селезенкой. В ответ на просьбу отнести удаленный орган в лабораторию, девушка, не долго думая, решила запечатлеться на память и сделать сенсационное фото. «В тяжелом состоянии, перелом ребер, ног, травма головы, разрыв селезенки, чего только нет у нее, она шизофреничка плюс 125 кг весит», - подписала она.

Ранее в СМИ разлетелась информация о медсестре из Нижнего Тагила, сделавшей селфи на фоне больного, которому в тот момент делали полосную операцию. Вопросы медицинской этики сейчас остро обсуждаются, однако большинство главврачей бессильны в отношении своих сотрудников, а именно их активной жизни с селфи и лайками в соцсетях.

Президент Ассоциации заслуженных врачей России профессор Виктор Егоров несколько лет назад запретил приносить мобильные телефоны в операционную: «Эту тему, я считаю, надо закрыть раз и навсегда указанием главным врачам, руководителям учреждений. А вообще, я считаю, приказом министерства здравоохранения».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]