Новости. Омск

Назаров пока не ответил суду, готов ли еще раз поручиться за Гамбурга

Губернатор Омской области пока молчит. А адвокат Гамбурга Олег Любушкин назвал комментарии пресс-службы облправительства неофициальными.

Сегодня, 17 марта, после очередного заседания суда по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга адвокат Олег Любушкин рассказал о судьбе обращения к губернатору.

Отметим,что ранее Центральный районный суд направил запрос к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой ответить, действительно ли его поручительство за VIP-сидельца, выданное в июне прошлого года. Напомним, что документ был представлен адвокатом Олегом Любушкиным сразу же после ареста Юрия Гамбурга.

На прошлом заседании суда, прошедшем 10 марта, защита первого вице-губернатора выразила надежду, что Виктор Назаров даст письменный ответ к заседанию суда 17 марта, но этого не произошло. Более того, 10 марта пресс-служба главы региона распространила комментарий, в котором заявила, что до губернатора Назарова письменный запрос суда еще не дошел. Между тем адвокат Олег Любушкин рассказал о судьбе поручительства губернатора.

- Пока официальной информации на этот счет нет. То, что объявляет пресс-секретарь Виктора Назарова, - это неофициальная информация, - подчеркнул Олег Любушкин. - В дело ответ не вернулся. У меня не было сомнений в подлинности поручительства, это у суда появились какие-то вопросы. Как только ответ будет, судья его огласит.

Однако может так случиться, что Виктор Назаров, воспользовавшись сомнениями суда относительно подлинности поручительства, открестится от документа. Во всяком случае пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко неделю назад заявила о том, что после предъявления обвинения Юрию Гамбургу Виктор Назаров не готов направить повторное поручительство в суд, так как считает свое вмешательство в ход рассмотрения уголовного дела политически некорректным.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь17.03.2015 15:28:25
Послушайте, это какой то "цирк", пресс секретарь Первого лица в регионе дает официальный комментарий СМИ, а Любушкин другое.Кто кого топит.
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]