Новости. Омск

В Омске мечтают построить еще один мост через Иртыш

Фото: РИА «Омск-Информ»

Несмотря на консервацию инфраструктурных проектов вроде метрополитена, власти, оказывается, планируют на окраине города еще один мостовой переход - в продолжении улицы Энтузиастов. Срок реализации планов – 10 лет.

Вчера в ходе архитектурно-градостроительного совета Омска объявлено о проекте строительстве еще одного моста через реку Иртыш. Главный инженер ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод рассказал о планах такого строительства с развязкой в районе улицы Энтузиастов с выходом на улицу 1-я Солнечная на Левом берегу.

– Мы имеем два (северный и северо-западный) промышленных узла, которым нужна транспортная связь. Благодаря мосту мы сможем направить грузовые потоки в обход, а не через центр. Поэтому значимость этого моста приоритетна и видна в ближайшей перспективе, – заявил архитектор (цитата по сообщению РИА «Омск-Информ» ).

Мрыглод отметил, что в проекте планировки отражен первый этап освоения и развития транспортной инфраструктуры сроком примерно на 10 лет.

В остальном же развитие дорожной сети Нефтяников пойдет за счет реконструкции с расширением улиц. Так, улицу Блюхера планируют вывести на улицу Заозерная, а также сформировать улицу Белозерова и связать ее с проспектом Королева. Предлагается и проложить несколько проездов для обслуживания вновь строящихся кварталов в районе улицы Пригородная, которые сейчас практически изолированы.

Не поясняется, из каких средств предполагается реализовывать эти проекты. В регионе остановлено строительство практически всех крупных инфраструктурных объектов.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владик21.03.2015 09:19:08
В Омске о многом мечтают. К сожалению все проекты так в мечтах и остаются.
0
0
василий21.03.2015 10:36:51
-Метро необходим у нас холод ---мост построить в районе плотины-
0
0
12323.03.2015 10:21:36
лучше всего этот мост поставить за Дружино, в районе Красной горки, т.е. в районе гидроузла. В пос. Солнечный и так периодически собираются пробки на выезде из города. А еще один хорошо бы за Красным Яром поставить. Получится, что все санаторно-курортные зоны Омского и Любинского района свяжутся мостом. И транзитному транспорту тоже хорошо будет.
0
0
Андрей.23.03.2015 10:49:43
На что списать деньги ??? На гидроузел или метромост - нельзя, на них и так для поддержания ежегодно выделять нужно. На мост !!! 10 лет списывать можно. Куда грузовые потоки направлять ??? На очистные или в Красноярку ? Или через все нефты на поля СИБНИИСхоза? А дальше ? Есть Федеральная трасса, достройте что Мостовик не успел и все. Уберите с ул. Кондратюка грузовые. Волгоградская и Дианова и так перегружены, особенно Дианова.
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]