Новости. Омск

Фридман на два часа стал председателем Горсовета

Фото Ирины Губаревой

 На юбилейную сессию депутатов 21-го созыва собрались VIP-персоны. В качестве приглашенной звезды выступил Сергей Бабурин. А Смолин и Варнавский не пришли по уважительным причинам.(ФОТО)

Сегодня, 27 марта, на 25-й юбилейной сессии Омского горсовета депутатов 21-го созыва 1990 года собралось множество VIP-персон. В качестве почетного гостя в Омск даже прилетел общественник и глава адвокатского бюро Сергей Бабурин.

Он со светлой грустью в глазах от души пожал руки парламентариям, особенно теплой получилась встреча с бизнесменом Геннадием Фридманом. Президент ЗАО «Консалтинг» оказался главным инициатором сегодняшнего торжества и на два часа стал председателем Горсовета.

Стоит отметить, что на праздничное заседание по случаю 25-летия постсоветского депутатского созыва явились 80 тогдашних парламентариев из 200. Среди старожилов засветился Юрий Федотов, который сейчас в Горсовете возглавляет финансово-бюджетный комитет.

Появились также глава регионального УФАС Сергей Суменков и председатель омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев.

Среди почетных гостей мероприятия были и те, кто не пришел по уважительной причине. Так, бывший губернатор Омской области, ныне глава фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев не явился из-за обиды на журналистов, несправедливо хаявших его. Спикера Заксобрания и председателя Горсовета тогдашнего постсоветского созыва Владимира Варнавского срочно позвали в Страсбург читать доклад о ситуации на Украине. А депутат Госдумы Олег Смолин, также приглашенный на мероприятие, как раз сегодня представлял в Госдуме свой законопроект. Зато пришла действующий спикер Горсовета Галина Горст.

Также на мероприятие пригласили журналистов того времени. На торжество пришли глава издательского дома «ТРИЭС» Сергей Сусликов, заместитель главного редактора газеты «Коммерческие вести» Елизавета Кривощекова и обозреватель «Вечернего Омска» Игорь Спиридонов.

Торжество все было проникнуто атмосферой ностальгии. Депутаты созыва 1990-го года вместо электронного голосования поднимали красные карточки и умиленно переглядывались. Основной фразой встречи стала:

- За 25 лет вы совсем не изменились! - говорили бывшие парламентарии друг другу. О том, что все немного не так, свидетельствовали медсестры, дежурившие во время заседания - вдруг что случится, не юноши же собрались.

Заседание стартовало немного позже намеченного и носило характер товарищеской встречи, нежели законотворческого процесса. Председательствующий Геннадий Фридман, выступая, предался воспоминаниям.

- Нам повезло жить во времена грандиозных перемен. Мы отмечаем юбилей народных депутатов и мы действительно были народными. Первые постсоветские Горсоветы по стране оказались пестрыми, шумными и малоуправляемыми, - ностальгически отметил Фридман. - А омские депутаты были уникальными в России, поскольку мы впервые в стране стали работать с регламентом. В накаленной политической атмосфере партократии вдруг появились правила. Оказалось, что мы хотим принести Омску и омичам пользу. Город должен был возглавить человек известный.

Председателем совета стал партократ Владимир Варнавский, а его заместителем стал демократ Леонид Рыженко. И войны между демократами и партократами не возникло. По словам Фридмана, парламентарии, отработав три года, ушли, «не замазавшись». После него выступили нынешний спикер Горсовета Галина Горст и глава адвокатского бюро Сергей Бабурин.

А проректор по международным связям омского юридического института Александр Минжуренко заявил, что в схватке депутатов с КПСС победил КГБ. А в споре коммунистов и демократов возникла ничья, поскольку наступил олигархический капитализм.

Тем временем в холле Горсовета была устроена выставка книг и газет 1990-х годов. «Гвоздем программы» стали фото молодого Владимира Варнавского на странице омской газеты и книга Михаила Горбачева о перестройке.

В целом торжественное заседание получилось очень теплым и искренним, поскольку многие из присутствующих действительно радовались этой встрече.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рэп27.03.2015 18:39:35
Новой мЫшление отдает прелыми мышами.
0
0
т27.03.2015 19:13:19
Благодаря этим господам наш город-сад превратился в город-пень.
0
0
Romashka27.03.2015 19:21:41
Я так понимаю, товарищи. Лихачев склонился в поклоне Самурая, Фридман потирает ручки, а Бабурин совершенно не следит за своим весом (извиняйте, маэстро).
0
0
новосибирск27.03.2015 19:48:14
и как не стыдно Бабурину оттягиваться на гулянках ,когда его доверитель на киче чалится без надежды на амнистию
0
0
еф27.03.2015 22:19:52
ОООО УЖОСССССС
0
0
Александр27.03.2015 22:47:20
"А проректор по международным связям омского юридического института Александр Минжуренко заявил...."
Не верьте глазам своим...
Во-первых, нет в природе омского юридического института, а есть Омская юридическая академия.
Во-вторых, там нет проректора по международным связям Минжуренко, и вообще нет такой должности...(см. родной журнал Бизнес-курс №7 от 4.03.2015)
В-третьих, а в каком это качестве этот несуществующий "проректор" несуществующего вуза там появился?? Кто его и зачем пригласил? Для "международных связей"??))
В-четвертых, а где это он "заявил" этот несуществующий "проректор"?...в коридоре?, так как в числе выступавших он даже не был поименован?
В-пятых, после Фридмана с приветственным словом выступил Народный депутат СССР Минжуренко, которого журналистка, видимо, не заметила, так как она добросовестно перечислила всех гостей, включая своих коллег репортеров, а депутат СССР?...а что это такое? она же родилась после СССР..., нет она ничего об этом не слышала...потому и не "врубилась", почему этому дяденьке дали слово первому???...)))Какому-то проректору??
0
0
vik27.03.2015 23:27:16
А ПоЛКан, как обычно, любит покрасоваться в позе незаслуженно обиженного! Любит он это дело.
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]