Новости. Омск

Двораковский публично наехал на Хорошилова за киоски

Мэр Омска дал главе департамента имущественных отношений 6 месяцев, чтобы исправить недостатки и снести незаконные павильоны. И призвал поставить под ружье другие ведомства.

Сегодня, 6 апреля, на аппаратном совещании директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов отчитался о работе по установлению системы размещения нестационарных торговых объектов. Судя по докладу чиновника, проблемы есть, но они решаются. В частности, установлен контроль над проблемными остановками «Торговый город», «ДК Малунцева» и «Бударина», где множество незаконных киосков.

Хорошилов рассказал и о своеобразном антирекорде. Так, один павильон пришлось выносить на штраф-стоянку 18 раз. В конце его доклада в зал вошел запаздывающий после аппаратного совещания у губернатора мэр Вячеслав Двораковский. Это был беспрецедентный случай, когда начало совещания вел первый вице-мэр Александр Поповцев, а продолжил его градоначальник. Подоспевший Двораковский сразу же начал с критики департамента Сергея Хорошилова. Он был жесток.

- Не ощущаю системы. Два года корректировки. И пощупать не за что, - практически на ходу отрезал Двораковский.

До этого бодро державшийся директор департамента имущественных отношений как-то сразу растерялся. Он даже не смог ответить главе департамента финансов Инне Паоыгиной, что будет с так называемым гостевым маршрутом, как там планируется решить проблему размещения павильонов.

- Был две недели назад штаб. Все эти вопросы были одобрены там, - заявил он.

Тут Двораковский подключился к разговору.

- Дайте поясню, я там был. Были одобрены только те объекты, которые мы обязаны установить. Остальные по умолчанию, - строго отчеканил Двораковский. И перешел на возмущенный тон. - В сентябре 2014 года мы ставили задачу размещения нестационарных торговых объектов, теперь поставим задачу к сентябрю 2015. Теперь будет оценка и критерий. Вот оставшиеся 5-6 месяцев усилий мы направим на это. Поскольку действующая схема размещения вызвала тревогу у предпринимателей и непонимание у жителей.

И добавил, что проблему надо решать сообща, поставив под ружье другие ведомства. В итоге мэр Омска дал главе депимущества Сергею Хорошилову 6 месяцев на разбирательства по киоскам. По сути градоначальник публично раскритиковал чиновника, работой которого был давно недоволен.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибpck06.04.2015 14:47:41
сразу видно ,кто в омске контролирует киоски с шаурмой
0
0
котюня06.04.2015 15:15:06
ТРЕТИЙ ГОД некому убрать сгоревший киоск на Королёва, остановка транспорта Учхоз ...
0
0
Смотрящие06.04.2015 16:21:44
Почему только вопрос Хорошилову? А где руководители округов города? А где надзорные органы, осуществляющие контроль?
Основная сейчас проблема в городе, не киоски, а грязь.
0
0
баба яга06.04.2015 20:59:52
Дио вообще не работает вот уже пол года бумаги не подписываются а Мэру всеравно что ДИО саботируют работу И вообще есть у нас градоначальник или нет не может навести порядок. Земельный кодекс новый уже месяц как вышел а в городе не знают как и куда его применить.Все сидят открыв рот ждут когда ДИО разродится. За такие затяжные роды Яловенко давно бы всех повыгонял.
0
0
омич07.04.2015 10:25:15
Что крме киосков мало бардака? Госпадин Мэр разберись с беспределом в Порт-Артуре, "наедь" наконец на Тиля, заставь его исполнять решения судов!!!
0
0
МЭР07.04.2015 11:34:35
я разберусь! спасибо за информацию, не знал
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]