Новости. Омск

Адвокат Гамбурга сомневается в подлинности документов по «Чародейке»

Один из «гамбургской тройки» адвокатов - Сергей Донченко - отметил, что предоставленные в суде документы на реализацию здания под парикмахерскую «Чародейка» имеют исправления, они и вызывали сомнения у юриста.

Сергей Донченко

Прямо сейчас в здании Центрального районного суда проходит очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении первого вице-губернатора Юрия Гамбурга.

Аспект, освещенный в данной статье, касается эпизода, который был приплюсован к 7 «земельным преступлениям» в октябре 2014 года. Напомним, что тогда выяснилось, что Гамбург, будучи в должности директора департамента имущественных отношений Омска, заключил договор по реализации помещения под парикмахерскую «Чародейка» площадью в 303 квадратных метра с бизнес-леди по фамилии Петрякова. Здание находится по адресу ул. Красный Путь, 30. Сделка была заключена незаконно, помещение находилось в муниципальном распоряжении и продаже не подлежало.

Сегодня, 14 апреля, в зале суда следователь Чуклин зачитал документ, свидетельствующий о том, что здание ателье «Чародейка» должно перейти в собственность ООО «Омскремчас».

«Имеется заявление от потерпевшего Вячеслава Куленца, пожаловавшегося на Петрякову 3 июля 2014 года, - сказал представитель прокуратуры Сергей Троценко и перешел к зачитыванию документа. - Здание ателье «Чародейка» передать ООО «Омскремчас». Договор заключен между комитетом по управлению имуществом и ООО «Омскремчас».

Также Троценко уведомил всех присутствующих в зале суда о том, что с г-жи Петряковой, ввиду заключения незаконного договора, взимается 22 миллиона, которые будут перечислены в бюджет Омска.

После сказанного слово взял один из адвокатов Гамбурга - Сергей Донченко:

«Это копия документа? Здесь адрес указан, - обратился он к представителю прокуратуры. - Видно, что был другой адрес, который замазали и красителем написали Красный Путь, 30. На светокопии сложно определить подлинность документа».

Тут же в диалог вступил судья Алексей Полищук, констатировав факт внесения корректив в документ: «В договоре о передаче имеются следы исправления».

Еще одним моментом, который заставил Донченко усомниться в подлинности договора, - это то, что в суд была предоставлена копия документа, а не оригинал.

«Стоит печать следователя копия верна, но это не говорит о подлинности документа».

Справка: первый вице-губернатор был задержан 17 июня по подозрению в незаконной продаже земель в Чукреевке по заниженным ценам. Вместе с Вадимом Меренковым они, по версии следствия, принесли ущерб областному бюджету 400 миллионов рублей. 15 августа чиновнику продлили срок содержания под стражей еще на два месяца, несмотря на помощь адвокатской конторы под руководством «московского омича» Сергея Бабурина.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



v14.04.2015 18:00:15
Остаётся выяснить мужа бизнес-леди и происхождение денег?
0
0
30 ноября 2016
1649 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]