Новости. Омск

Гамбург недоумевает, почему его «прокатила» мэрия

Фото Дианы Огородниковой

Бывший первый вице-губернатор предположил, что, возможно, представитель потерпевшей стороны Руденко высказал свое личное убеждение, а не позицию всей администрации.

Сегодня, 21 апреля, на очередном заседании по делу Юрия Гамбурга главной сенсацией стала смена политического курса мэрии. Дело в том, что адвокаты первого вице-губернатора ходатайствовали об исключении из материалов дела заявления потерпевшего, бывшего главы «Омскремчаса» Вячеслава Куленца. Последний посчитал, что в сделке депимущества с предпринимательницей Петряковой ущемлены его интересы как законного владельца помещения часовой мастерской.

Однако адвокат Сергей Донченко высказал мысль, что разбирательства Куленца с предпринимательницей за право владения помещением к делу Гамбурга отношения не имеют.

А прокурор Сергей Троценко посчитал, что заявление бывшего главы «Омскремчаса» вполне уместно. Тут к его позиции неожиданно примкнул представитель мэрии Руденко, который представляет интересы городской администрации в суде с 17 марта. До него был Виктор Жмотов, который всегда соглашался с мнением адвокатов. Между тем господин Руденко проявил признаки политических метаний уже на прошлом заседании, 14 апреля. Он сначала согласился с обвинением, а потом осекся и примкнул к мысли защиты.

В свою очередь, Юрий Гамбург в эксклюзивном комментарии БК55 сначала попытался оправдать мэрию.

- Не думаю, что мэрия поменяла позицию, это идея представителя, - нерешительно отметил Гамбург. А затем, поразмышляв, начал недоумевать:
- Позиция представителя мэрии мне непонятна, потому что она юридически необоснованна.

Добавим, что городская администрация «кинула» первого вице-губернатора вслед за губернатором Виктором Назаровым, не пожелавшим продлевать свое поручительство за некогда «правую руку». Хотя официальный ответ пресс-службы главы региона - запрос суда еще не получен аппаратом Виктора Назарова. Несмотря на то, что уже прошло два месяца.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



балда22.04.2015 08:38:33
Юрия кинули не только губернатор и мэрия, но и друзья-министры такие как Лапухин, который обязан ему министерской должностью. Этот министр - серийный предатель!
0
0
ivan22.04.2015 14:31:55
Балде, по вашему государственный руководитель должен защищать вора-друга? Мне думается, что государственные чиновники, как только было возбуждено уголовное дело, обязаны были прекратить с Гамбургом какие-либо отношения, а также способствовать всемерно следствию по выявлению тех или иных злоупотреблений. В противном случае, чиновнику не место на государственной службе, как и на муниципальной.
0
0
Петя22.04.2015 15:35:45
Что же будет после губернаторских выборов ??
0
0
в-5222.04.2015 16:30:29
Свободу Юрию Гамбургу!!!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]