Новости. Омск

Германия

Берлин знал об угрозе обстрела лайнеров над Украиной

Фото DPA

Правительству Германии было известно о вероятности обстрела пассажирских самолетов над Восточной Украиной перед крушением лайнера MH-17. Власти страны не уведомили немецкие авиакомпании о возможной опасности.

Перед крушением малазийского «Боинга» на востоке Украины правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом. Об этом сообщили в понедельник, 27 апреля, телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ. При этом власти не вынесли предостережение немецким авиакомпаниях в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта, отмечают СМИ.

За два дня до катастрофы рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года, германский МИД обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. При этом военные эксперты признали, что для гражданской авиации в регионе сложилась реальная угроза. Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщила правительству, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.

Министерство транспорта Германии подтвердило, что Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, предположительно был сбит ракетой над территорией Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Официальным расследованием причин катастрофы занимается международная комиссия в Гааге. Согласно предварительным выводам ее экспертов, самолет был разрушен в результате попадания в него поражающих объектов извне.

Сергей Косяков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк28.04.2015 05:26:53
Согласно предварительным данным самолет был сбит ракетой системы Бук. Которая могла быть только российской в районе запуска.
0
0
Дмитро28.04.2015 08:17:30
в принципе, над зонами военных конфликтов можно летать только на орбитальных комплексах и суборбитальных, и на защищённой военной авиации с катапультами - это вроде бы аксиома.
не нужно лезть пальцами в розетку 380 вольт, исходя из предположения о том, что в дефибрилляторе 6 киловольт и они лечат.
0
0
Chrun28.04.2015 10:24:46
Интересно, сколько сейчас в России действует засланных казачков типа \"Сибиряка\" и \"Барталамью\", у которых в приказе написано, что они обязаны сеять в душах россиян недоверие к тем, кто отводит от границ России реальную угрозу в виде попыток уничтожить экономику государства, неподвластного пиндостану и его прихлебателям?
0
0
null30.04.2015 17:08:52
Сибиряк А Вы бук то в глаза видели? особенно с ракетой системы бук.
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]