Новости. Омск

Усманов и Абрамович вошли в число крупнейших филантропов мира

Английское издание The Sunday Times опубликовало рейтинг крупнейших филантропов мира, куда вошли российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович.

Согласно данным рейтинга, известный российский бизнесмен Алишер Усманов за 2014 год потратил на благотворительные цели 71,2 миллиона фунтов стерлингов (108 миллионов долларов). Активы олигарха оцениваются в 9,8 миллиарда фунтов. Владелец акций компании USM Holdings, а также ряда компаний «Металлоинвест», «Мегафон», Mail.ru Group и DST Global, телевизионного «ЮТВ холдинга» занял восьмое место в рейтинге, став самым крупным российским филантропом, сообщает Лента.ру.

Известный россиянин Роман Абрамович занял 13 место в списке. Он является совладельцем компании Evraz и футбольного клуба Chelsea. Известно, что бизнесмен инвестировал в благотворительность в прошлом году 45,8 миллиона фунтов (69,7 миллиона долларов). Состояние филантропа оценивается в 7,3 миллиарда фунтов.

Интересно, что на десятом месте находится самый богатый человек Лондона - американский бизнесмен из Одессы Леонид Блаватник. За прошлый год он пожертвовал 59 миллионов фунтов (89,8 миллиона долларов) на благотворительность при оценке активов примерно в 13,2 миллиарда фунтов.

Известное английское издание The Sunday Times ежегодно составляет рейтинг филантропов The Sunday Times Giving List, анализируя благотворительность крупнейших предпринимателей мира, ведущих свой бизнес в Великобритании.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)))29.04.2015 20:43:23
Да уж филантропы - если бы они хотя бы 10 % от состояния потратили на благотворительность , а так
Сумма большая , да для них незаметная , какие то там сотые от денег
Абрамович вообще - объегорил акционеров Ноябрьскнефтегаза - работали там Московские юристы , люди судились , да куда там - выкупил у меня за 900 руб акции Ноябрьскнефтегаза , которые по рыночной цене стоили гораздо дороже . Молодые были - не понимали как все это происходит . Так возникла Сибнефть
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]