Новости. Омск

Омские автолюбители обкатывают пешеходную «Дорогу к храму»

Удивительное пренебрежение, а может, и презрение к законам и остальным гражданам демонстрируют отдельные омичи своим эпатажным поведением…

Буквально вчера сотни горожан могли наблюдать удивительную по своему символизму картину «из жизни современного Омска». В час пик на сугубо пешеходную часть улицы Тарская, которую и в народе и по документам уже лет двадцать называют не иначе как «Дорога к храму», вальяжно въехал микроавтобус «Хюндай». Водитель мажористого типа без каких-либо стеснений и переживаний припарковал свой минивэн напротив входа в офисные помещения на Тарской, 25 и, крутя ключами на пальце, скрылся за тонированной дверью. Через некоторое время в машину, не торопясь и смакуя важность мероприятия, поместили какой-то отживший свой век офисный хлам.


Мимо сновало туда-сюда множество людей, но всем было совершенно безразлично происходящее у них под носом: пешеходный тротуар, автомобиль, «Дорога к храму». Да что там рядовые граждане, мимо прошел полицейский с огромным знаком во всю грудь и тоже ноль эмоций. Вот на крыльцо вышел сотрудник службы судебных приставов, охраняющих здание Центрального районного суда г.Омска, повертел в руках свой сотовый телефон, глянул по сторонам и… скрылся за дверью. Тоже, видимо, не обратив внимание. Даже не на нарушение Закона (бог с ними, с правилами ПДД!), а даже на возможную террористическую угрозу своему объекту и людям. Нисколько не удивлюсь, что данные «погрузочные работы» созерцал кто-то из многочисленных работников Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, их офис находится в этом же здании, только в первом подъезде.

Одним словом, ничего не боятся наши граждане. Ни Бога, ни черта, ни служилых людей, ни Законов. С другой стороны, чего этого всего бояться-то?! Ведь могут власть имущие, не боясь наказания, воровать из бюджета миллиардами, строить хоромы в дендропарке, который оберегало и создавало не одно поколение омичей. Так почему одним нельзя хотя бы проехаться по «Дороге к храму», а другим этого просто не заметить?

Нарушать – так всем!

  


Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий14.05.2015 02:12:50
А автор, как Гражданин, подошел и сделал нерадивому водителю замечание, после чего тот уехал? Или сфоткал втихан, со спины, на нокию, и в кусты, пока не заметили?
9
0
Я14.05.2015 03:25:59
Больше половины Омска тупые водЯтлы.
6
0
ТИМА14.05.2015 07:48:48
При Томчаке совсем обнаглели. Плюют на ПДД, на запреты. Всё решаемо для них. Неоднократно в комментах об этом говорили, но начальнику УВД недосуг указать ГИБДД на безобразия. А может для него это вовсе нормально. Он же временно в Омске, все фиолетово.
5
4
12314.05.2015 08:17:17
Что ж вы все злые то такие? Он же не просто там катался от нечего делать, подъехал для загрузки-выгрузки, посмотрел бы я на вас, таскающих что-либо громоздкое и/или тяжелое. Да и при чем тут "дорога к храму"? он же не в храм заехал, в конце концов. Если не создавал никому из пешеходов помех, то пусть бы ехал с миром, создали новость из ничего, приплели всякие дороги к "храму", Томчака, власть имущих... Проще будьте, господа.
18
5
Пешеход14.05.2015 08:26:29
Автор прав. Пешеходную зону на Тарской от Интернациональной до Фрунзе превратили в стоянку для автотранспорта. Паркуются на газонах, тротуарной плитке. Пешеходная зона изъезжена грязными колесами. Убогость и запустение. И это центр города, Дорога к Храму. ГИБДД и мэрия не хотят видеть этот беспредел. Позорище!
5
2
Пешеход14.05.2015 08:28:18
123 - простота необыкновенная.
1
0
Конь в пальто14.05.2015 08:56:19
А что автор хотел от горожан? Чтобы они его ногами запинали? Сам автор вот пусть в ГИДД информацию направит. Сходит потом к ним по вызову, даст объяснения под протокол и водиле влепят штраф.
2
0
Cуровый14.05.2015 10:29:39
Всё ровнячком Лай прекоратите Он чё кому-то в голову выстрелил? Изнасиловал?
0
3
Ильич14.05.2015 10:39:17
Дорога к Храму!!!
Кто из нас когда по ней в Храм ходил?
Человек подъехал загрузить тяжеленный ящик.
Нет там другого подъезда.
Раздули на ровном месте.
Да и от террористических угроз
зарабатывают больше производители
металлодетекторов и охранники.
Нам террористов ненадо, сами
шмальнем из салюта и извинимся
или Полесье в баржу по пьяни направим...
4
2
Особое мнение14.05.2015 11:15:30
Согласен с 123. Одно дело когда по тротуарам ездят, объезжая пробки, или паркуются на газоне. И совершенно другое, когда по необходимости подъехал для загрузки!. В Европе, если конечно столбики не мешают), я такое запросто видел, это все в порядке вещей. Часто на небольших улочках нет даже тротуаров, но и пешеходы и автолюбители сосуществуют без скандалов, с пониманием к необходимости погрузки, с другой стороны очень вежливо к пешеходам. Это менталитет, в мелочах быть вежливым, не качать права. И представить не могу, чтобы где нибудь из этого в Европе новость сделали)))) Это другой вопрос, что у нас в целом инфраструктура непродумана: тротуары без бордюра, земля выше уровня бордюра - оттого просто грязь/земля засохшая, неудобно ходить.
А вот в районе красногвардейской - все паркуются как уроды, это очевидно. С зимы еще пошло, когда не видно было газона, которого впрочем не осталось. Но там слишком много офисов, а парковки нет. Красногвардейская вся занята....
2
1
Журналист14.05.2015 12:03:31
Аффтор! Двойка с минусом за такой пост! Для начала почитайте ПДД. Затем почитайте то, что Вы накалякали собрав в кучу всё. Хочется попиарится и показать себя журналистом? Так надо было подойти к водителю и поговорить с ним. Может и не родил бы в муках такую лабуду.
0
0
Главный по хомякам14.05.2015 12:44:22
Написано же, что водила мажористого типа. А с таким боязно разговаривать.
1
0
Афтор14.05.2015 13:32:58
К сожалению, водительских прав не имею, но и писал я не о нарушении конкретно ПДД. Меня тронул символизм ситуации. Суд, "дорога к храму", как мне всегда казалось, неприкосновенная пешеходная зона и вдруг такое. Донести разломанный стол и малюсенький сейф можно было и на руках. Но дело в другом. Должны быть в обществе какие-то не писанные, но соблюдаемые табу. Ведь формально и в Парке Победы на 70 летнюю годовщину ВОО можно было разрешить что-нибудь построить. И все к этому и шло пока не вмешалась общественность. Может и в таких случаях мнение людей будет решающим, а не общие типовые правила. Видимо, не так донес смысл своего поста. Или поняли меня не так. Извиняйте...
2
3
Народ устал15.05.2015 20:19:49
К сожалению, граждане устали от игры с законами, с моралью, с нормами и правилами. И подобное поведение - закономерный результат... Всем на все пофигуууууу...
1
0
gnusmus18.05.2015 11:30:24
Вот от таких * как 123 и одинаково с ним мыслящих всё везде в г... грязи :)
Сервисмэн знак куда едет, должен был взять транспортировочную тележку(авто позволяет такие приспособы иметь), чтоб довезти аппарат до места погрузки в авто, а не по тротуарам кататься!
Откуда Вас бестолковых столько?!
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]