Новости. Омск

Правительство расторгло контракт с "Мостовиком" на строительство Красногорского узла

фото из свободных интернет-источников

Конфликтующие стороны — «Мостовик» и областные власти — самостоятельно расторгли договор, в связи с чем требования властей были удовлетворены, а иск отозван.

На этой неделе завершилось рассмотрение иска казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» к НПО «Мостовик», сообщает РИА «СуперОмск».

Истец требовал от суда расторжения контракта на строительство объекта — Красногорского гидроузла. Дело, которое разбиралось в судебном порядке довольно длительное время, наконец-то разрешилось. Арбитражный суд Омской области объявил дело закрытым ввиду подписания сторонами дополнительного соглашения от 8 мая 2015 года. Конфликтующие стороны самостоятельно расторгли договор, в связи с чем требования истца были удовлетворены, а иск отозван.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году и на сегодняшний день готовность объекта оценивается в 49%. Стоимость контракта составила 8,6 млрд рублей, тогда как НПО «Мостовик» выполнил свои работы на сумму 4,3 млрд. Примечательно, что в 2014 году строительные работы фактически не велись. Обанкротившаяся компания требовала продления сроков ввода гидроузла с декабря 2014 до 30 ноября 2018 года, но не добилась в этом успеха.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]