Новости. Омск

Виктор Назаров поругал власти Исилькульского района

Фото из архива

Глава региона Виктор Назаров грозно заявил, что необходимо вводить «общественный контроль в органах муниципальной власти по примеру общественных советов, действующих при отраслевых министерствах».


Свое недовольство тем, как решает руководство района и города Исилькуля вопросы местного значения, жители выразили сегодня в ходе выездного заседания регионального кабинета министров. Жители жаловались и.о. губернатора Назарову на то, что решение многих проблем откладывается или не приводит к нужному результату, будь то жилищно-коммунальная сфера, местные дороги, или газификация улиц и поселков.


Виктор Назаров поставил задачу - собрать все жалобы по ЖКХ, начиная от тарифов и заканчивая благоустройством, и разобраться в проблеме в недельный срок. Так, до конца июня мэру Исилькуля поручено решить вопрос по газификации улицы Академическая. Глава города объяснил проблему в нежелании собственников частных домовладений вкладывать свои средства в подключение к газовым сетям, в результате чего застопорилась и газификация муниципального жилья. «Договаривайтесь, ищите спонсоров. Судя по недовольству жителей, вы не работаете. В конце июня я жду отчета. Вы год на своей должности и знали, на что идете. Хватит самоустраняться», - сказал Назаров.


Нашлось поручение и главе Исилькульского района – до 1 июля доложить о пробуренной скважине в Украинском сельском поселении, жители которого решили обратиться с такой просьбой непосредственно к руководителю области, не рассчитывая на помощь местных властей. Виктор Назаров выразил озабоченность отсутствием у муниципальных властей  района обратной связи с населением. 

Назаров признал, что для действующих глав района и города это был нелицеприятный разговор, на котором поднимались только наболевшие вопросы, и вместе с тем поблагодарил исилькульцев за активную жизненную позицию, готовность к открытому диалогу. «Хотелось бы, чтобы ваша позиция, жизненная активность проявились и в созидательных действиях, например, в форме общественного контроля за процессами управления территорией, принятием решений в интересах ее развития. Такие формы общественного контроля необходимо вводить, как на уровне администраций районов, так и других инстанций», - отметил Виктор Назаров (цитата по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Как же15.05.2015 19:48:42
Теперь в Исилькуле придется Чурову поработать.
0
0
ПВА15.05.2015 20:15:17
Виктор Иванович сам знатный мастер по самоустранению. Мостовик, метро, аэропорт и его бензоколонка, ГРС области, капремонт.
0
0
И.К.15.05.2015 20:17:05
Вот так три года за свою бездеятельность валить на глав районов.Зато всяким Буритино отстегиваем из бюджета деньги народные.
0
0
не гость15.05.2015 20:49:32
Скважина стоит 500тыс. рублей. откуда в бюджете района возьмуться такие деньги?
Раньше скважины бурили по областной госпрограмме Минсельхозпрода ОО с привлечением федеральных денег. Занималось этим бюджетное учреждение "Управление соцразвития села". После лишения граждан Омской области права избирать глав сельских поселений и глав районов (спасибо уже и.о. губернатора) "бегущий на выборы№ принял решение ликвидировать Управление (ну на хр-а теперь крестьянину газ, вода, ФАПы и т.д.)- типа, есть же верный Стасик (он же славик, он же вячик) с Минстроем - пусть он возьмется. Правда о том, что друг - министр в 2013 и 2014 годах освоил меньше 50% выделенных денег на строительство асфальтированных дорог к деревням (смотрите отчеты по дорожному фонду Омской области)думать не надо - и так пойдет. А вот Правительство РФ наоборот - отдало в 2015 году строительство дорог к селам от Минстроя к Минсельхозу, который и газ, и воду строил на все выделенные деньги, а не на половину. Но Москва нам не указ, хотя Минсельхоз России рекомендовал Омской области оставить Управление в покое.
Так что бурите, не бурите,а денег-то где? Да, именно там, в Краганде.
0
0
Tewa15.05.2015 22:02:26
Разобраться в недельный срок с проблемами ЖКХ и тарифами.... ..можно подумать Назаров не знает об этой проблеме ...
ЖКХ работает только на себя, тарифы на отопление с каждым отопительным сезоном увеличивают и РЭК их благополучно утверждает, каждый месяц по 7 тыс оплачивать только за одно отопление - это жутко круто, ни в одном регионе нет такого ..., и все это знают , включая Назарова
0
0
селим15.05.2015 22:29:54
Сусленко в Исилькуле засиделся в кресле главы района. Ничего не делает, а только отчитывается. Депутат Бикбавов Р.А. так и ничего вместе с главой Исилькульского района не решил по воде в Украинке. А ведь отсидел в Заксобрании области два срока. Одна болтовня, а люди вынуждены пить горько-солёную воду. Хотя во время избирательной компании депутата этот вопрос жители Украинки поднимали. Вот депутатская брехаловка, одни пустые обещания.
0
0
Алмагуль15.05.2015 22:44:14
Как на партсобрании,выступающте ветераны бывшие партийные клерки,мечтающие порулить,всё неуймутся,одну страну с лозунгами уже прорулили,от народа туберкулёзник весь в наколках,с "богатым прошлым",полукриминальные менты позиционирующие себя с ветеранами,позор короче,старый у них глава,уже наверное слеповат и глуховат,распущенная компания.
0
0
ФБС16.05.2015 00:21:40
«Хотелось бы, чтобы ваша позиция, жизненная активность проявились и в созидательных действиях, например, в форме общественного контроля за процессами управления территорией, принятием решений в интересах ее развития. Такие формы общественного контроля необходимо вводить, как на уровне администраций районов, так и других инстанций», - отметил Виктор Назаров.

Вот те раз! А депутаты? Ах да, через них на процессы управления давно влияет ЕР.
Кто выбирает, тот и влияет.
0
0
Григорий17.05.2015 15:40:57
Сусликова жаль,используют его приближённое окружение.
1
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]