Новости. Омск

Би-Би-Си удалила свой же провокационный материал

Источник: BBC

Когда нужно подлить масла в огонь информационной войны, Би-Би-Си с удовольствием публикует провокационные материалы о событиях, которых не было.

Накануне на сайте Би-Би-Си вышло аж две заметки, в которых говорилось о том, что в Тольятти, около ворот войсковой части ГРУ, прошел антивоенный митинг. Вот первая, под заголовком: «В Тольятти прошла стихийная акция протеста у военной базы».

 без1.bmp

А вот вторая: «В Тольятти прошла антивоенная акция протеста». Эта заметка вышла на час позже первой.

 Без2.bmp

А через сутки на сайте появилась тихая новость следующего содержания: «В понедельник, 18 мая, на сайте bbcrussian.com был опубликован материал под заголовком «В Тольятти прошла антивоенная акция протеста». Мы удалили этот материал с нашего сайта на время дополнительной проверки содержавшихся в нем сведений».

 Без4.bmp

Через сутки провокационный материал, который за это время предсказуемо был растиражирован «правильными» СМИ и официально опровергнут как не соответствующий действительности, можно со спокойной совестью удалять, что и было исполнено. И вроде как ничего и не было. Но дело сделано.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1020.05.2015 01:47:40
я такую же ахинею пишу,только не удаляю
0
0
Владимир20.05.2015 02:25:40
Игорек, хотелось бы посмотреть сколько минут ты попротестуешь, например, перед зданием УФСБ. На самом деле это большое мужество выйти на протест не огромной толпой, когда безопасно, а маленькой группой, когда 100 - процентная вероятность получить по башке.. И корреспонденты, в отличие от тебя это оценили... Поэтому они и работают в BBC... а не пишут ахинею в местной гаг
0
0
Игорь1020.05.2015 06:16:27
Владимир

по таким комментам сразу видно человека.

Во-первых, написанное ВВС - откровення ложь. Во-вторых, прошу обращться на Вы, тыкалка еще не выросла. В-третьих, мне бы да, хотелось посмотреть сколько ты попротестуешь. Ибо я, в отличии от диванного неватника Вовы, протестовал на пл. Дзержинского не один и не два и не три раза.
1
2
Владимир20.05.2015 06:43:21
Игорь, весь мир слушает BBC и смотрит CNN, а ВЫ как мальчик с комплексами пытаетесь их поймать на мелочах. Ну не будет у ВАС никогда такой аудитории как у них. Лучше бы ловили наши телеканалы на 100 - процентной лжи. Более актуально и полезно для страны. Как там версия с украинским штурмовиком, сбившим Боинг? Тема стала неинтересна? Можно вляпаться перед публикацией результатов расследования ? И про пленных ГРУшников тоже врут?
0
0
мимо проходил20.05.2015 07:23:48
Обычная нормальная практика, у любой организации случаются проколы доверия к отдельным источникам информации. Тем более, что ведущие инфо-войны спецом могут подкидывать фейки ради потом собственным измышлений о якобы пропа с другой стороны. Аффтар просто не спец в методах подготовки материалов в зарубежных изданиях, вот и придумал вброс ради вброса. Сколько фейковых инфо-вбросов про распятых и прочее было от наших смишек - что-то не помню, чтобы они удалялись. А здесь - вроде обычная картина, удаление для перепроверки, источник инфы перепроверяется, ничего не обычного. К тому же - даже в реалии сборище могло действительно состояться, но - тоже кем-нибудь быть подстроено, причем по поводу совсем другого, а не того, о чем было описано - такое тоже может быть, то есть подача реального может быть описана неверно. В общем, ничего необычного я лично не заметил, особенно учитывая, что описывающие сми ссылаются на первоисточник, в отличие от многих наших сми, опиравшихся часто, как помню по прошлому году, на некий "неназванный источник"... А учитывая любовь нашего пропы к просмотру именно этого сми - тем более ничего удивительного: не факт, в связи с чем такой интерес и предпочтение именно этого сми: может, и в связи с рекомендациями заинтересоваться этим сми - не факт еще. Тогда бы вбросы получили бы еще один дополнительный источник цвета, отдаляясь от черно-белого изображения. Да и, помнится, АРТ как-то приводил оценку одного из авторов публикаций (вроде как по памяти из этого сми, на фейковую заметку которого опирался аффтар) - про его "информационные исторические корни" - аж я, помню, был удивлен таким историческим корням информации от этого автора...
0
0
serge20.05.2015 08:55:11
Владимир20.05.2015 06:43:21 весь мир слушает BBC и смотрит CNN
-----------
А бывали во всём мире? За себя учимся говорить.
0
0
ART-MEDI20.05.2015 09:44:07
В понедельник на сайтах Русской и Украинской служб Би-би-си были опубликованы материалы об акции протеста около военной базы в Тольятти.
Несколькими часами позже мы удалили эти материалы.
Мы приняли такое решение, потому что источники этой информации были недостаточно надежными.
Во вторник мы предприняли целую серию попыток подтвердить или опровергнуть сообщения об этой акции. Мы поговорили со многими местными жителями, журналистами и политическими активистами в Тольятти и в Самаре.
Ни один из наших собеседников не признал, что участвовал в этой акции, и не смог назвать имена людей, которые могли принять в ней участие.
Сообщения об акции протеста в Тольятти также появились в издании "Новая газета в Поволжье".
Мы отдаем себе отчет в том, что факты следует проверять максимально тщательно. Это особенно важно сейчас, в разгар информационной войны, когда и в России, и на Украине регулярно публикуются сообщения, которые на поверку оказываются чьими-то выдумками.
Репутация Би-би-си основывается на точности и сбалансированности наших сообщений.
И если какая-то публикация не соответствует нашим стандартам, то важно честно признать это – что мы и делаем в этом случае.
Артем Лисс Глава Русской службы Би-би-си
0
0
Игорь1020.05.2015 09:47:08
Как благородно! Однако, как говорил Оруэлл, вчерашних новостей не существует. Все новости можно удалять
0
0
СДД20.05.2015 10:12:45
"Во вторник мы поговорили со многими местными жителями, журналистами и политическими активистами в Самаре и Тольятти" наверное тоже из этой серии наиправдивейшей правды от ВВС? "Поздравляем, гражданин, дважды соврамши". У нас тоже, прочитав комменты, можно подумать, что есть некие активисты. А на самом деле за всеми мимопроходимцами и арт* наверное стоит один бедолага.
1
1
Игорь1020.05.2015 10:41:51
ЛжеДмитрий

выбирая между Новой и BBC я доверяю ВВС
0
0
Владимир20.05.2015 10:49:10
А выбирая между BBC и министерством обороны, которое отказалось (предало) своих солдат?
0
0
Читатель20.05.2015 12:09:26
Вот это новость Сусликов тоже самое делает, сначала напишет потом удалит, или напишут потом исправят только иногда еще упираются так приходится суды у него выигрывать. А так ни чего необычного стандартные процедуры некомпетентных журналюг и редакторов.
0
0
мимо проходил20.05.2015 21:18:20
для СДД: за мной стою только еще я и больше никого!))) Но - это лучше, чем за некоторыми другими кто-то в лежачем положении... ;-)
0
0
Станислав21.05.2015 08:07:04
Так что объективные проблемы есть, но они решаемы, вред скорее причиняет резонанс, активно педалируемый особо активными гражданами, так называемых общественниками. Они, пользуясь пробелами в законодательстве и юридической казуистикой, предлагают гражданам не оплачивать квитанции, называют капремонт финансовой пирамидой, вводя людей в заблуждение. Будем бороться с этими возмутителями спокойствия исками.


Кстати, об аварийных домах. Блогер БК55 писал о конкретном случае с домом на Пушкина, 15. В вековом доме начался капремонт, хотя по всем параметрам он должен быть признан ветхим. Есть опасения, что таким образом нецелесообразно расходуются средства, которых потом не хватит «нормальным» домам. Как это объясните? — Поймите, дом признается ветхим только по заявлению собственника. Это не может «насильно» сделать администрация или мы. Если дом не обладает статусом аварийного, то он автоматически попадает в программу капремонта. Автор заметки просто не знаком с нормами закона. И собственники принимают решение о проведении капремонта, значит, они идут на это сознательно.

Источник: http://bk55.ru/news/article/51675/

Про кого это так высказался или кого он имел в виду, Александр Рудюк, а Игорь10?:-)
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]