Новости. Омск

Германия

В Госдуме принят закон о нежелательных организациях

Госдума РФ приняла во вторник, 19 мая, в третьем и окончательном чтении законопроект о нежелательных в России иностранных и международных неправительственных организациях (НПО).

Согласно документу, к ним будут причислены НПО, «представляющие угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства». Решение о признании организации и ее деятельности нежелательной будет выносить генпрокурор или его заместители по согласованию с министерством иностранных дел России.

Новый закон запрещает создавать на российской территории филиалы «нежелательной» НПО и распространять ее информационные материалы. Формирование и обнародование списков подобных организаций поручено Минюсту России.

Попадание в этот перечень для любой НПО автоматически означает отказ со стороны банков и других финансовых организаций проводить операции с ее денежными средствами и имуществом. Кроме того, банки должны информировать госведомство Росфинмониторинг о соответствующих отказах.

За участие полагается штраф.
Административная ответственность для граждан за участие в деятельности нежелательной НПО предполагает штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бодяжник23.05.2015 09:35:59
Когда начнут брать штрафы и всячески утеснять иностранных агентов, которые, находясь на государственных должностях в Раше, имеют недвижимость во вражеских западных государствах, обучают своих детей во вражеских учебных заведениях, ведут там, за бугром, в том числе и в США, бойкий бизнес или курируют его продвижение? Наивный вопрос. Им, как считают они сами же, - можно В-С-Е!
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]