Новости. Омск

Совсем другой «ВелоОмск»: омич пропил взятый напрокат велосипед

Кадр из фильма «Похитители велосипедов» Витторио де Сика

Немного протрезвев, мужчина понял, что скрываться бесполезно, и явился в полицию с повинной.

Атмосфера общегородского велопраздника, очевидно, вдохновила на спортивные «подвиги» и нетрезвого омича, отдыхавшего в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ, - он взял напрокат велосипед стоимостью 7200 рублей и укатил в неизвестном направлении.

Сдававший в прокат «железных коней» предприниматель не особо обеспокоился, когда велосипед не был возвращен в оговоренное время - у него на руках был взятый в залог паспорт клиента. В итоге в отдел полиции «Октябрьский» ближе к полуночи явился с повинной сам «вело(у)гонщик», омич 1984 г.р. - уже без велосипеда.

В ходе допроса полицейским удалось выяснить, что мужчина выехал далеко за пределы парка - сначала у него возникло желание покататься по городу, а затем - и за городом. Преодолев более 70 км, он оказался в неизвестном селе, предположительно Саргатского района, где продал велосипед первому встречному и продолжил прерванную было пьянку. В итоге в город «безлошадный угонщик» добирался на попутном транспорте. Уже в Омске, осознав, что скрываться от полиции смысла не имеет, он сам явился в дежурную часть.

По факту хищения чужого имущества путем обмана (статья 159 УК РФ - штраф до 120 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы) по заявлению владельца велосипеда возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД. С подозреваемого взята подписка о невыезде, а прокатчику прочитали лекцию о недопустимости сдачи в аренду транспортных средств пьяным. Теперь полицейским предстоит разыскать так далеко укативший велосипед.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ух07.06.2015 11:07:02
А разве брать в качестве залога паспорт, не противозаконно?
1
0
duc07.06.2015 11:30:30
Интересно: ворующих миллионами и миллиардами не всегда заставляют возвращать украденное. Здесь ИБД полицаев, разыскивающих велосипед, два года тюрьмы, 120 тысяч штрафа... Не проще ли с явившегося с повинной мужика взять стоимость велосипеда и штраф оправданного размера, и не искать то, что, по сути, никому не нужно?
2
0
Ветеран07.06.2015 12:35:03
Нет - нет, надо ему дать по полной, он-же не Васильева. Иначе это уже не наш гуманный суд.
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]