Новости. Омск

«Единороссы» едва не завернули расширение «Триумфа»

Фото из открытых источников

Однако в итоге фракцию не поддержали депутаты Горсовета.

Сегодня, 24 июня, на пленарном заседании Горсовета «под шумок» доклада мэра протаскивалось скандальное расширение торгового комплекса «Триумф».

Отметим, что камнем преткновения стал земельный участок под комплексом, который оказался на границе двух территориальных зон, где проходит красная линия. Это обстоятельство мешает ООО «Триумф компани» вести строительство. При этом предполагается расширить площадь комплекса втрое, с 30 до 100 тысяч квадратов, по типу «МЕГИ». Любопытно, что странная компания зарегистрирована на Кипре и имеет уставной капитал в 20 тысяч рублей. На сегодняшнем заседании также возникли дискуссии.

Так, Николай Чираков заявил, что на вчерашнем заседании фракции «Единая Россия» было решено не поддерживать решение давать «Триумфу» «добро» на расширение.

Николай Чираков (слева) и Игорь Антропенко (справа)

- У нас вчера на собрании фракции возник спор. По данной территории, где предлагается изменить зону, от городской прокуратуры поступали заявления. Надо в этом деле разобраться, - призвал Чираков.

В свою очередь, исполняющий обязанности главного архитектора Евгений Зоммер пояснил:

- На этой территории есть участки, не принадлежащие «Триумфу». Депимущества оформляет участки в городскую собственность, которые были под дорогами.

Между тем Игорь Антропенко, лоббирующий расширение «Триумфа», поинтересовался:

- Это не лишит нас муниципальной собственности?

На что исполняющий обязанности главного архитектора заверил, что все равно эта земля в центре города будет продана с аукциона. И в этом случае лучше уступить ее топ-менеджерам «Триумф компани».

В итоге депутаты проголосовали против решения «единороссов» и за принятие поправок в правила землепользования и застройки.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич24.06.2015 18:11:44
"Это не лишит нас муниципальной собственности? На что исполняющий обязанности главного архитектора заверил, что все равно эта земля в центре города будет продана с аукциона. И в этом случае лучше уступить ее топ-менеджерам «Триумф компани»."
Вообще не понимаю логики. Вижу ответ. Да это лишит нас муниципальной собственности и чтобы не продать ее на аукционе (т.е. по максимальной цене), ее нужно отдать триумфу на кипр.
Сколько откатили за этот шедевр архитектору???
2
1
darkrai24.06.2015 18:31:04
Ильич, как раз наоборот, продав всю землю Триумфу для расширения, город выручит больше денег, чем реализуя выводимые клочки. Ведь покупать с аукциона эти клочки будет либо тот, кто постарается препятствовать строительству Триумфа, а значит на этом месте ничего не будет, и не будет с этого ничего никаких налогов, либо покупатель с аукциона тому же Триумфу и попытается землю перепродать.
2
1
lex24.06.2015 18:45:11
Задрали уже эти полупустые сараи. Скоро колом все встанет на Жукова, Пушкина и на Фрунзенском мосту.
0
0
45624.06.2015 19:40:36
Попытается воспрепятствовать расширению Триумфа? Если бы! Пустыря там всяко не будет, а мог бы появиться шедевр, не то, что триумфовский сарай с продолжением.
0
0
данияр24.06.2015 20:40:20
да пусть строится триумф потому сторону 10 лет октября нет нормальные талковые торговые развлекательные центры они не зря вытеснили рынок овощной омский привоз потому там хотел триумф расширятся как здесь сказыно был мега и континент.да надо триумфу расширятся по 10 летию только стоит кит интерьер ито он строительный как старик хоттабыч тк театральный он совсем маленький лабиринт тоже .все на левым берегу воткнулись эти гипермаркеты торговые центры а на правом мало их и маленькие они .
0
0
Наталья24.06.2015 21:36:40
Ильич24.06.2015 18:11:44

Источник: http://bk55.ru/news/article/54033/

А Вас, уважаемый, не волнует, что ОмскВодоканал - кипрская компания? И Вы лично каждый месяц им денежки свои кровные перечислять бежите.
А если вам не по душЕ Триумф, то и не ходите, без Вас он обойдётся и Вы без него.
Не забывайте только Водоканальной кипрской компании перечисления делать, а то быстро на Вас в суд подадут киприоты (не из Триумфа) :)
1
0
Даша25.06.2015 08:55:40
это ж сплошные пробки будут. строили бы, как во всем цивилизованном мире - на окраинах. вот Мега встала - и ничего, нормально ездят.
0
0
15 декабря 2017
421 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]