Новости. Омск

«Лентач» в очередной раз пытаются закрыть

На этот раз неугодный саркастичный ресурс пытается закрыть депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Проект бывших работников «Lenta.ru», паблик «ВКонтакте» «Лентач» проверят на экстремизм и, возможно, заблокируют. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить популярное сообщество в соцсети «ВКонтакте».

Поводом стала фотография известной певицы Дианы Гурцкой, фото иллюстрировало новость про предложение депутатов разрешить инвалидам сдавать на права экстерном. Также Милонова возмутили и другие публикации о деятельности государственных органов власти, о конкретных политиках и известных общественных деятелях, пишет газета «Известия».

- Из неформального сообщества в социальной сети эта группа превратилась в инструмент по разжиганию социальной и иной розни к различным группам граждан. Особую ненависть создатели этой группы испытывают к государственным служащим различного уровня. Создается впечатление, что «Лентач» становится инструментом политической борьбы с действующей властью в угоду интересам врагов нашей страны. Особенно отвратительны методы их работы — они не брезгуют откровенными оскорблениями, издевательством над физическими недостатками людей, унижением и умалением человеческого достоинства, — считает Милонов (цитата по сайту URA.ru).

Напомним, что поводом для «нападок» на одно из самых неоднозначных интернет-СМИ оказалась шутка про Диану Гурцкую — новость про предложение депутатов разрешить инвалидам сдавать на права экстерном оказалась проиллюстрирована снимком слепой певицы, к которому шла подпись «Не вижу причин не сдать».

Отметим, что тренд на подобные шутки, главным героем которых становилась Диана Гурцкая, появился еще в прошлом году — концепт так называемого мема прост — на фото певицы (всегда почти одном и том же), накладывается текст, в котором при помощи игры слов подчеркивается ее слепота, однако само выражение отдельно от ее фото звучит как простая фраза.

Теперь же, по мнению депутата Милонова, «Лентач» стоит заблокировать во всех соцсетях. Отметим, на данный момент только «ВКонтакте» на сообщество подписаны более 791 тыс. человек.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич14.07.2015 12:41:08
Это же лучшая группа Вконтакте!
3
0
Маргадон14.07.2015 15:12:05
фигня эта группа
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]