Новости. Омск

Директора ПАТП-4 Чертоляса оставили в СИЗО

Фото Дианы Огородниковой

 

Защитникам не удалось изменить меру пресечения на домашний арест.

Вчера, 13 июля, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвокатов директора ПАТП-4» Александра Чертоляса. Защитники настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест.

Главу ПАТП-4 арестовали 27 июня, оставив в СИЗО на два месяца. По версии следствия, именно по его вине водитель принадлежащего автотранспортному предприятию ЛИАЗа вышел в рейс в утомленном состоянии и допустил ДТП.

Напомним, что 24 июня на Сыропятском тракте автобус ПАТП-4, везший сотрудников птицефабрики «Сибирская», столкнулся с КамАЗом, груженым кирпичом. В результате 16 человек погибли, 11 оказались в городских больницах. Между тем, по мнению защитников, Куйбышевским судом была избрана неоправданно строгая мера пресечения.

По словам адвокатов, обвиняемый никакой социальной опасности не представляет. Кроме того, 57-летний Александр Чертоляс, тридцать лет отработавший в системе муниципального транспорта, не собирался скрываться от следствия. Также он не сможет оказать давление на свидетелей, поскольку все свидетели уже опрошены, а документы сразу изъяты следствием.

Помимо этого, адвокаты Чертоляса в очередной раз привели в качестве довода нездоровье директора ПАТП-4. В прошлом году Александр Чертоляс перенес операцию на сердце и периодически проходил лечение в стационаре. Наконец, защитники настаивали на том, что их клиент — политическая жертва, а на самом деле виновником является дептранспорта Омска.

В свою очередь, сам обвиняемый Александр Чертоляс не признал свою вину.

- Причина трагедии не в конкретной организации работ конкретного автопредприятия, а в системном кризисе муниципальных пассажирских перевозок, - приводят его слова «Коммерческие вести». Впрочем, эти доводы не убедили апелляционную инстанцию. Омский областной суд оставил в силе постановление Куйбышевского районного суда о заключении Чертоляса под стражу до 26 августа.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



да...14.07.2015 12:09:22
парится за бездействие департамента.
5
0
ага14.07.2015 14:40:21
А при чем тут Чертоляс??? А остальные, которые в молоко окунулись? с начало пассажирские перевозки убили, а щас из сыров сырные продукты лепит
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]