Новости. Омск

Мамонтов раскритиковал коммунистов за безбожие

Фото Максима Самылкина

Вице-спикер прокомментировал выходку представителей фракции КПРФ, призывавших не отдавать епархии приход святой Татианы при госуниверситете.(ФОТО)

Сегодня, 22 июля, вице-спикер Василий Мамонтов прокомментировал попытку коммунистов «прокатить» передачу прихода святой Татианы при госуниверситете по улице Андрианова, 32а епархии. Дело в том, что раньше там находился детсад, а несколько лет назад его переделали под храм. Что и стало причиной для отстаивания фракцией КПРФ этого здания под школу или детский садик.

Тем не менее в ходе заседания Горсовета было принято решение отдать здание религиозной организации. В перерыве Василий Мамонтов высказался в поддержку прихода, эпопея с передачей которого длится уже много лет.

- Сегодня фракция коммунистов за какие-то нюансы не голосует. Помните, господин Федин все время выступал за православие, а теперь молчит. Не хочет православию передавать здание. На самом деле я пришел в Горсовет в 2002-2003 годах, и каждый раз мы решали вопрос по приходу святой Татианы, каждый раз мы передавали его в безвозмездное пользование, - вспомнил Мамонтов. - Я совершенно четко понимаю, что они там ремонт сделали, но это не их основные функции. Когда придет время отдавать кому-то это здание, там бухгалтера и экономисты могут не сказать, куда ушли те или иные 20-30 миллионов. Это будет неэффективное использование для епархии.

По словам Мамонтова, два года ребятишки ходят в церковную школу при храме, а это благое дело.

- Дети ходят в церковную школу, а не по подъездам «ширяются». Люди стали ходить в церковь. Зачем что-то менять? Я за передачу помещения. По закону мы передаем это здание не только епархии, но и МВД, и прокуратуре, и всем государственным структурам, - подчеркнул Мамонтов. - Передавали и другие здания, которые можно было бы продать за большие деньги.

Напоследок вице-спикер Горсовета уточнил, что таков закон и что его надо исполнять. Долгая эпопея с передачей епархии наконец-то завершилась.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель22.07.2015 16:58:53
. По закону мы передаем это здание не только епархии, но и МВД, и прокуратуре, и всем государственным структурам, - подчеркнул Мамонтов. - П

Источник: http://bk55.ru/news/article/55609/
Вице оговорился или ЕПАРЗИЯ в нашей раше уже тоже ГОС СТРУКТУРА ????
1
0
omich и К22.07.2015 20:15:47
Мамонтёнок у нас весь такой божественный. Аэ за избирателей обидно.
1
0
омич22.07.2015 22:03:48
Разве Мамонтов не коммунист что-то о выходе из компартии публично он не заявлял и парт билет а архив не сдавал... Парт билетик то возможно дома в шкафу лежит..
Что касается прихода святой Татианы, то это здание никак не подходит к православной церкви. Церкви коробками не строятся у них архитектура совершенно иная.
2
0
Romashka22.07.2015 23:16:55
А раньше дети играли в просторных, чистых, безопасных дворах, занимались в бесплатных спортивных секциях, которых было море, в творческих кружках и клубах по интересам, свободно, сами, а не за ручку с родителями ходили друг к другу в гости.. А сейчас дяденьки во власти устроили им кузькину мамамашу: либо в подъезде ширяйся, либо пошел в церковную школу. Охреневаю от ума и выдающихся способностей этих дядей!
1
0
Гость из настоящего23.07.2015 07:57:53
А про детей, которым негде быть, когда их родители работают "избранник" подумал или в Омске уже нет очередей в детские сады? Епархии и так много чего на халяву досталось, а всё мало.Это уже не церковь, это коммерческая организация какая-то.
1
0
Александр23.07.2015 08:52:01
Когда вся эта вакханалия закончится и маятник качнется в другую сторону, тот же Мамонтов первый завизжит что-то вроде: "Проклятые попы! Детям в садиках нет мест, а церковь хапает здания!"
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]