Новости. Омск

Облизбирком не нашел признаков агитации во встрече Назарова с работниками культуры

Связи между состоявшимся мероприятием и избирательной кампанией по выборам губернатора региона в облизбиркоме не усмотрели (ДОКУМЕНТ).

Избирательная комиссия Омской области не усмотрела незаконной агитационной деятельности в июньской встрече врио губернатора Виктора Назарова с работниками культуры в омском Концертном зале.

Виктор Назаров   

Напомним, что жалобу на действующего главу региона написал его основной оппонент в борьбе за губернаторское кресло Олег Денисенко. БК55 уже сообщал о том, что тайную от всех неправительственных СМИ региона встречу в Концертном зале Виктор Назаров провел 24 июня. Конкуренты врио губернатора в предвыборной гонке тут же обвинили кандидата от партии власти в агитационной деятельности, которая на тот момент была еще запрещена.

Олег Денисенко

Однако ответ облизибркома оказался несколько неожиданным, несмотря на подозрения Денисенко, встреча Назарова с работниками культуры агитационной признана не была.

Алексей Нестеренко

- Фактов, указывающих на взаимосвязь между состоявшимся мероприятием и избирательной кампанией по выборам губернатора Омской области, использованием кандидатом в губернаторы Виктором Назаровым преимуществ своего должностного или служебного положения, не выявлено, - пишет в ответном письме Денисенко глава облизбиркома Алексей Нестеренко.

Отметим, что независимую прессу, видимо, во избежание обвинений, созвучных позиции Денисенко, не позвали, а само мероприятие в недельном плане ГУИП региона не было обозначено. Зато правительственной прессы и изданий, имеющих контракт на освещение работы облправительства, было предостаточно.

- В указанном предприятии участвовали представители средств массовой информации: теле- и радиокомпаний «Иртыш», «ГТРК-Омск», информационного агентства «Омскрегион», редакций газет «Аргументы и факты в Омске», «Комсомольская правда в Омске», «Омская правда», - сообщает Нестеренко.

Александр Малькевич

Более того, странно было бы предполагать, что действия Назарова будут признаны незаконными, учитывая состав рабочей группы при облизбиркоме, вынесшей данное решение. Так, в комиссии наравне с остальными ее членами заседают представители уже упоминавшихся в материале СМИ - «ГТРК-Иртыш», газеты «Омская правда», а также гендиректор «12 канала» Александр Малькевич.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1737 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]