Новости. Омск

Судьбу губернаторских выборов в Омске решит пенсионерка Лушова

Член КПРФ из Крутинского района, поставившая свои подписи в листах сразу двух кандидатов, даст показания по видео-конференцсвязи прямо из Крыма, где её прячут «доброжелатели».

Сегодня Омский областной суд должен вынести вердикт по жалобе кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Денисенко, пытающегося оспорить решение облизбиркома об отказе в регистрации.

Напомним, что в подписных листах кандидата были обнаружены сдвоенные подписи. Как выяснилось, коммунистка с 42-летним стажем поддалась давлению со стороны председателя Крутинского райсовета Василия Афанасьева, принудившего её поставить свою подпись за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова. Г-н Афанасьев пригрозил социально ответственной Лушовой, что если она не пойдёт на такой шаг, то в район не будут выделяться деньги на социально значимые объекты. В «акции устрашения», как выяснилось, также участвовал и глава Крутинского района Василий Киселёв.

Добившись своего, руководители района срочно отправили пенсионерку в Крым, оплатив ей и её внуку дорогу и проживание. Отметим, что именно подпись Лушовой стала решающей для кандидата Денисенко, так как пенсионерка была единственным представителем КПРФ в Крутинском районе, и без её подписи невозможно соблюсти требование по географическому охвату районов Омской области при формировании подписных листов. По закону подписи должны быть собраны не менее чем в 3/4 районов региона.

В 14.00 Лушова даст показания по видео-конференцсвязи из Крыма и расскажет суду все подробности скандального сбора подписей. Связь с ней пообещали обеспечить представители КПРФ. Если пенсионерка подтвердит свои заявления, сделанные в ходе избирательной кампании, и суд признает, что она поставила подпись за Виктора Назарова под давлением, то судья Лена Ершова должна будет отменить решение областной избирательной комиссии, возглавляемой Алексеем Нестеренко, а Олег Денисенко будет благополучно зарегистрирован в качестве кандидата.

По неофициальной информации, полученной БК55 из своих источников, на всю эту возню вокруг регистрации и попытки устранить Денисенко ещё до этапа голосования, за которыми, возможно, стоят политтехнологи кандидата Назарова, уже негативно отреагировала Москва. А это значит, что шансы вернуться на выборную дистанцию у депутата Госдумы Денисенко чрезвычайно высоки.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]