Новости. Омск

Инна Ветренко: «Желаю Виктору Ивановичу быть честным до конца»

Доктор политических наук Инна Ветренко накануне воскресных губернаторских выборов прогнозирует для БК55 явку и делится мнением о кампаниях основных кандидатов.

- Инна Александровна, Ваш прогноз по явке на предстоящих выборах?
- Думаю, что в районах области она будет достаточно высокой: процентов 60, а, возможно, и больше. В городе, понятно, пониже, если около 30 процентов наберется - уже хорошо. На последних выборах муниципального уровня явка в городе была совсем низкой. Сейчас остается надеяться, что уровень выборов прибавит людей на участках. Но, сразу оговорюсь, мы не проводили никаких исследований, это мое предположение на основе личных наблюдений.

- А по кандидатам расклад можете предположить, сколько каждый наберет?
- Нет, такой прогноз озвучивать я не буду. Цифры будут сильно зависеть, в том числе и от явки. На селе заметно сильнее позиции кандидата Назарова Виктора Ивановича: как-никак за три года его там уже узнали и запомнили. У Денисенко более сильные позиции в городе, в районах области его рейтинг достаточно низок: его там не знают, а кто и знает - не доверяют. Ну а в связи с более высокой, по моим предположениям, явкой на селе в целом больше понятны шансы у кандидата от власти. И, несмотря на триумфальное возвращение Олега Ивановича в кампанию, я по-прежнему считаю, что второго тура не будет. Да, рейтинг у Денисенко повысился, но не до такой степени.

- Вы боитесь давать более точный расклад по кандидатам потому, что Ваш предыдущий прогноз по успешному прохождению кандидатом от КПРФ муниципального фильтра не сбылся?
- Я и тогда была уверена, и сейчас, что Денисенко нужен этой кампании. И в главном, в том, что Олег Иванович будет участвовать в этих выборах, я не ошиблась. Фильтр он не прошел исключительно из-за собственной принципиальности: штаб кандидата от власти фактически предлагал ему помощь, но коммунисты от неё отказались, мол, подачек не принимаем. Денисенко решил идти через суд - это его право.

- Инна Александровна, какова, по Вашему мнению, причина довольно многочисленных скандалов в эту кампанию? Даже если не считать ситуации с Лушовой, были претензии к Подзорову, казус с гражданством Дворецкого. Представители штабов были недостаточно компетентны, плохо подготовились к выборам?
- Да, компетентность штабов наших кандидатов и в юридическом аспекте, и с точки зрения применения технологий оставляет желать лучшего. Но каких-то уж совсем вопиющих скандалов, как в других регионах, у нас нет. В принципе, это достаточно нормальная ситуация, что перед выборами многое становится достоянием общественности, предвыборная кампания обнажает всех и вся: самих кандидатов, работу их штабов.

- Как Вы оцениваете уровень предвыборной агитации, когда «физрук в лосинах» борется с «Витей-Фантомасом»?
- Да, эта кампания отличается нестандартным креативом. (Улыбается.) Снимаются ролики по голливудским сюжетам, есть много других фишек. Отмечу, что, в принципе, «технарей», которые вообще просто сидят и ничего не делают, в этой кампании нет. Но более системная, на мой взгляд, кампания у Денисенко. Он её начал заблаговременно под «шапкой» депутатского контроля. Выпуск газет, листовок - все это у него тоже налажено. В общем, работал по всем фронтам с усилением информационных поводов. Но, отмечу, работал практически только на городской электорат, тогда как Виктор Иванович больше работал на село.

- Однако есть точка зрения, что Денисенко упустил время, сосредоточившись на судах, а не на работе с избирателями.
- У меня нет ощущения, что он упустил время. Его кампания как двигалась, так и двигается своим путем все это время. Сейчас, на мой взгляд, самое главное, чтобы Виктор Иванович Назаров не использовал на выборах административный ресурс. Чтобы не было искусственного повышения явки людей, строем приходящих на избирательные участки, и так далее. Административный ресурс - очень заманчивая вещь, тому, в чьих руках он оказался, очень сложно избавиться от искушения, но я желаю Виктору Ивановичу быть честным до конца.

Наталья Николаева

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка10.09.2015 07:22:06
крупному чиновнику быть честным труднее, чем простым смертным. посмотрим
0
0
Иппoлит10.09.2015 08:18:04
Любит г-жа Ветренко действующая власть нежно погладить по шерстке.
0
0
РУС10.09.2015 08:49:01
1977655 население Омской области ,из них 1413226 живут в городе.Все на выборы!
8
0
aдвoкaт10.09.2015 08:56:59
а я желаю удачи Назарову на новой должности в Газпроме, тщательнее подбирайте команду Виктор Иванович, ваши дружки сгубили вас в Омске, ну и зря не послушали меня когда я говорил вам, что бы отстранили мэра от должности, теперь весь город голосует за Денисенко, не потому что очень любят его, а потому что не могут терпеть двораковского. Была у вас Виктор Иванович возможность исправить ошибку, ведь это вы нам притащили этого мэра, не захотели исправить, теперь горожане исправят свою ошибку 2012 года и проголосуют за Денисенко, ещё раз удачи вам на новом поприще.
15
2
aдвoкaт10.09.2015 09:01:49
ну и напоминаю, в 10-00 сегодня на ГТРК Иртыш, в прямом эфире заключительное шоу трансвеститов, полувоенный укроп и недооператор Вова Жуков снимают прилюдно одежды и объявляют свой пол, а вернее будут призывать к голосованию за ВРИО. Руководитель шоу неподражаемый Ян.
10
0
Александр10.09.2015 09:38:51
Адвокат какой то безграмотный. Не потрудился даже открыть 131 закон о местном самоуправлении. Нет у губернатора полномочий по отстранению МЭРА!!! Полежаев не смог отстранить ни Рощупкина ни Шрейдера и Назаров не может отстранить Двораковского. И неоднократные комменты по этому поводу это просто бред.
0
0
Капитан10.09.2015 10:00:21
Надеюсь на победу В.И. Назарова в первом туре. Село не подведет. Если явка в городе будет низкая, а это факт, то шансов нет у О.И.Д.
7
10
пили-грим10.09.2015 10:12:31
Смотрю прямой эфир. Жуков - клоун похлеще жирика.
0
0
пили-грим10.09.2015 10:32:28
Блин, не ожидал, но Зелинский из всех самый адекватный.
3
0
Ёжик10.09.2015 10:35:33
А к каким избирательным технологиям причислить ролик "Ваш губернатор Назаров или Подзоров"? Это вообще законно?
2
0
Zmielov10.09.2015 11:12:13
Современная западная политика радикально отличается от нашей именно тем, что там политику относят к важной ближе к общ. долгу - \"чистой\" и честной деятельности, всякий политик на первое место, ставит именно защиту и сохранение принципов в обществе и в первую очередь общечеловеческих, моральных ориентиров на которых выстраивается политика и экономика западного общества. Наша действительность противоположна как по формам так и по методам, так у нас большинство населения, политику относят к \"грязному\"., мерзкому, подлому занятию, когда человек должен отстаивать узко-групповые интересы власть предержащих или денежных магнатов, \"кривить душой\", \"с волками жить по волчьи выть\", а никак не отстаивать принципы справедливости и законности в интересах большинства. Назаров полагаю, давно разменял свое доброе имя и за три года \"переродился\" в типичного представителя правящей партии \"Единая Россия\", отстаивает в первую очередь интересы узкой группы лиц и московских олигархов. Думаю,. что всякий адекватный человек (на его месте) давно бы подал сам в отставку будь он чуточку честным и принципиальным, после многочисленных уголовных скандалов в его правительстве, так поступил бы всякий западный политик после первого случая, а западный избиратель никогда бы не отдал свой голос в пользу политика, который не следует принципам ответственности к которым сам призывает остальных, такое невозможно и представить, почему же у нас столь различный подход, который часто прикрывается шутками типа , что для \"немца хорошо, для русского плохо\", скорее в этом кроется наша системная отсталость, которую часто именуют \"азиатчиной\"
А.Блок .
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! ...
однако полагаю, что если наше общество не перейдет на принципы общечеловеческого характера и останется в азиатских представлениях, то ничего другого кроме деградации и упадка, обнищания, вымирания нам не светит в принципе....
Следовательно, думаю глупо и наивно, сегодня пытаться призывать Назарова - \"быть честным до конца.\", потому как он, не был им в начале правления и не следовал этому принципу за весь период в плоть до сегодня, скорее такой посыл автора, мне представляется обратным по смыслу понятию \"честность\" и \"честь.\"..
6
0
Коля10.09.2015 11:19:57
А мне нравятся интервью, которые дает Инна Ветренко.
Все по существу и без перегибов.
0
0
Коле10.09.2015 11:24:44
Ей тоже нравится, так как гонорар получает
1
0
Коля10.09.2015 12:21:37
Так тут половина комментаторов гонорары получают.
Только комментарии у них глупые. Наверно, за это и платят.
0
0
aдвoкaт10.09.2015 12:38:28
Александр

как вы меня уже достали юристы-двоечники, горсовет с подачи губернатора за невыполнение судебных решений, что ещё нужно, у кого вы учились молодой человек?
0
0
aдвoкaт10.09.2015 12:42:03
пили-грим

с Жуковым всё гораздо сложнее, после выборов подаю на него в суд, м постараюсь направить на принудительное решение. Врачи-специалисты уже подготовили все документы. Жуков серьёзно болен, его нужно срочно изолировать от общества, чем я и займусь уже в понедельник.
1
0
Игорь2710.09.2015 13:46:42
милая дама сошедшая с грядки укропа. вешает на уши гражданам свою псевдоученость типа доктор политических-смешно политика вещь скажем так продажная. значит и доктора за краюшку с сыром что то там пищат. вопрос . а что так бк55 ее елеет.наверное заполняеет простраство за копеечный гонорар. молодец доктор-курочка по зернышку
2
0
Сибиряк-Омич10.09.2015 14:35:05
насчет прогноза о явке избирателей, если, в городе не выше 30 процентов...то, конечно, победит омич-ВИН, а если за 50 процентов, то высока вероятность победы Олега Ивановича. Увы, таковы реалии. Если, допустим второй тур, то это будет как кошмарный сон для ВИНа, отсюда, его сторона желают одержать победу в первом туре. Им просто невыгоден второй тур. ..........жить стало хуже, зато веселее..........
5
0
aдвoкaт10.09.2015 14:39:50
Сибиряк-Омич

при явке 25-30% второй тур, 30 и выше процентов, победе Денисенко в первом туре, явка ниже 25% победе Назарова в первом туре.
Всё на выборы!
7
1
баба яга10.09.2015 17:27:27
Такая умная женщина а живет с конченым дураком.
0
0
ух10.09.2015 22:19:58
Умная женщина достаточно четко ответила на поставленные вопросы. Если кто не понял ею сказанное, надо повышать свое образование и политическую культуру публичного общения.
5
0
омич10.09.2015 23:09:38
Согласен
0
0
кощей бессмертный11.09.2015 00:29:39
*, умные женщины свой ум скрывают. и с дураками не живут
0
0
q11.09.2015 00:42:16
А тётенька какой доктор, не страматолог ли часом?
0
0
Александр11.09.2015 10:34:58
Адвокату. У горсовета полномочия есть, но реализовать их практически очень сложно. Я таких прецендентов по России не знаю. Так не вводите людей в заблуждения, говоря о том, что САМ Губернатор может отстранить Мэра.
Во вторых. Не стройте из себя мэтра и не поучайте других. Вам для сведения - я не юрист и не молодой человек (к сожалению), просто имею определенный опыт и иногда смотрю законодательную базу.
1
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]