Новости. Омск

В Театральный сквер Омска скоро снова пустят пешеходов

Здесь заново монтируется система освещения.

«На 80% выполнено благоустройство северной части Театрального сквера, — сообщил сегодня заместитель гендиректора фирмы СК «ИдеалСтрой» Павел Черняк. — В ближайшее время мы планируем открыть здесь полноценное движение для пешеходов. В сквере им. Ф. Дзержинского работы выполнены примерно наполовину. Хочу отметить, что полностью заменяются все инженерные коммуникации. Так, на улице Ленина фактически заново прокладывается ливневая канализация: прежняя не справлялась с сильными дождями. Заново монтируется система освещения. Архитектурный ансамбль исторического центра получит достойную художественную подсветку. В скверах появятся гранитные тротуары, набивные дорожки, будут созданы условия для занятий бегом и ходьбой».

В ближайшее время к реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения подключится и ОАО «Омскводоканал», сообщила пресс-служба горадминистрации.

Работы идут в рамках совместного проекта регионального правительства и компании «Газпром» по благоустройству Любинского проспекта (улицы Ленина от площади Победы до Юбилейного моста) и прилегающих скверов — имени Ф. Дзержинского и Театрального.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ого !23.09.2015 21:15:45
У японцев есть сад камней а у нас будет сад гранитных дорог. Каждый день хожу мимо сквера Дзержинского - грустное зрелище. Люди приходят в парки и скверы для общений с природой, для уединения, а там теперь можно солдат строем водить, места для деревьев очень мало осталось
3
1
Ильич23.09.2015 21:51:22
Сквер (англ. square — площадь) — благоустроенная и озеленённая территория внутри жилой или промышленной застройки[1]. Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15–2 га; размещается обычно на площади, перекрестке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Предназначается для кратковременного отдыха пешеходов; художественного оформления архитектурного ансамбля[2].

Только в гомске это плац, потому что можно больше денег украсть
ой освоить. Да и мрамор или гранит под ломиками дворников пару зим не проживет.
3
2
варт24.09.2015 02:36:22
На Невском проспекте в Питере уложен гранит. Там тоже бывает много снега и холодно. Уже много лет в одном и том же состоянии- потому что это наиуральный камень. За зиму на Валиханова- камень тоже не изменился. Понятно, что за ним нужно ухаживать. Но это вопрос не к Омску- у нас вполне нормальный город по российским меркам- а к тем, кто стоит у власти в этом городе.
И ничего грустного не наблюдается. Наоборот радостно, что впервые за десятки лет в городе что-то делается кардинальное. Хоть центр гостям будет показать не стыдно.
2
2
45624.09.2015 10:09:38
опять эта наивная деревенская радость "гостям показать". А если гости к жителям ПортАртура приехали, те им что покажут? Уродуют центральный сквер для гостей жителей центра города? Чтоб было куда очередного министра между самолетами по-быстрому сводить, носом тыкнуть, ленточку разрезать. Вылизывают одно и то же, что и так прилично выглядит, уничтожают при этом единственное, что люди любят и ценят - старые деревья.
1
0
Ильич24.09.2015 14:08:43
Так то ПРОСПЕКТ, а это СКВЕР!!!
У Храма им.Полежаева замостили бы или ТЦ Омский.
А как у нас делаю далеко ходить не надо -
есть Иртышская набережная. Все проваливается.
2
0
00024.09.2015 14:50:51
А еще есть набережная Оми, 200 м. за горсовет и начинается большая помойка в кустарниковых зарослях. И это отношение к реке, давшей городу имя!
0
0
ого !24.09.2015 20:45:20
Глупо сравнивать дорожки в Омских скверах с Невским проспектом в Питере. Тем более, что в Питере гранит на проспекте, а не в скверах и парках Да и на велосипедах в сквере никто не гоняет. И как можно будет гулять в сквере, если там будут носится велосипедисты. В Омске очень много мест нуждается в ремонте и гранит там бы очень пригодился. Однако Омские власти увлеченные своей тупой угодливостью и пользы для города не извлекли и разрушили то хорошее, что создали люди предыдущего поколения без привлечения огромных денежных средств, но с любовью к своему городу
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]