Новости. Омск

Парыгина отчиталась о бюджете города за 2015 год

Основная часть субсидий будет направлена на строительство детских садов и реконструкцию школ, а также на компенсацию пассажирских предприятий и развитие инвестиционных программ.

Сегодня, 7 октября, на пленарном заседании в Горсовете директор департамента Инна Парыгина представила изменения в решение «О бюджете города Омска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», который рассматривался впервые после финансового комитета.

Инна Парыгина

В начале своего выступления Инна Парыгина заявила об увеличении общего объема доходов бюджета города за счет безвозмездных поступлений на 353 млн рублей. Основная часть субсидий будет направлена на строительство детских садов на улице Талалихина, Завертяева и в микрорайоне «Рябиновка» (100 млн рублей). На реконструкцию лицея №149 и школ №99, 107, 161, где будут сделаны пристройки для групп дошкольников, мэрия намерена направить 21 млн рублей.

На полученные средства городские власти намерены продолжить строительство школы по улице Мельничная. Кроме того, 400 тысяч рублей будет направлено на инструментальное обследование недостроенного детского сада в поселке Светлый. Из него предполагается сделать детский сад либо жилье для переселенцев из аварийных домов.

Помимо прочего, директор департамента отметила, что увеличиваются выделяемые средства для пассажирских предприятий - 20 млн рублей, в то же время для футбольного клуба «Иртыш» - 10 млн, для нанесения дорожной разметки - 500 тысяч, на инвестиционные программы - 25 млн рублей.

- Из программы муниципальных гарантий исключается пассажирское предприятие №8 с одновременным перераспределением средств по другим предприятиям. Делается это в целях предоставления обеспечения по кредитным договорам предприятий транспорта в замену имущества муниципальной казны, - подчеркнула Парыгина.

Добавим, что это уже четвертые изменения в бюджет 2015 года с момента его принятия. В результате параметры бюджета этого года составят: доходы - 17,2 млрд рублей, расходы - 18,2 млрд рублей. Комитет по финансово-бюджетным вопросам рекомендовал принять проект решения в целом. По результатам проведенного голосования депутаты ОГС приняли положительное решение.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир07.10.2015 17:52:32
ОГС надо переименовать на ОПГ!
1
0
07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]