Новости. Омск

Бессонову переизбрали на должность председателя Союза журналистов

Выборы лидера в Омском областном союзе журналистов закончились ожидаемо. Татьяна Бессонова сохранила за собой этот пост на следующие 5 лет.

В Омском областном союзе журналистов только что закончилась конференция, на которой представители СМИ выбрали председателя союза. Им ожидаемо вновь стала Татьяна Бессонова, возглавляющая эту общественную организацию с 2002 года.

Выборы прошли довольно спокойно. Никаких реальных конкурентов у Бессоновой, разумеется, не было - делегаты конференции, а их было больше 60 человек, нового лидера не выдвигали, самовыдвиженцы претендовать на эту хлопотную должность также не рискнули. Как заявила г-жа Бессонова в интервью БК55, в следующие пять лет союз намерен не только продолжить ту общественную работу, которую вел, но и реализовывать новые проекты.

- При этом хотелось бы активности и от самих журналистов, выступайте с различными предложениями, обращайтесь в союз - ведь это общественная работа и наша с вами организация, в этом заинтересованы все, - отметила она через несколько минут после голосования. - Понятно, что СМИ сейчас трудятся довольно динамично, нагрузки на работе у журналистов большие, но участие в работе профессионального сообщества все равно необходимо.

Отметим, что омские журналисты часто вспоминают о Союзе журналистов в критических ситуациях, когда, например, изданиям грозят массовые сокращения или необходимо участие членов союза, чтобы разрулить какую-то проблему. Напомним, что Татьяна Бессонова возглавляет союз уже 13 лет, и это тот редкий случай, когда «профсоюзный лидер» устраивает и региональные власти, и рядовых журналистов.

Бессонова имеет репутацию бесконфликтного человека, но проявляет принципиальность в те моменты, когда представители СМИ оказываются в критической ситуации. Так, два года назад Бессонова лично вмешалась в конфликт сотрудников правительственной «Омской правды» с теперь уже бывшим директором медиахолдинга Дмитрием Поминовым, пытавшимся избавиться от наиболее активных членов профсоюза, заявлявших о финансовых махинациях в холдинге. История закончилась сменой директора, а затеявшие «бунт» корреспонденты трудятся в издании до сих пор.

Бессонова долгое время была директором Омского областного «Дома журналиста», но в ноябре 2013 года перешла на работу в облправительство, заняв должность советника первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БАХ29.10.2015 19:43:43
Посредственный союз, не решающий никакие проблемы. Наверно потому, что посредственные в Омске в общей массе журналисты. Дом журналиста, который никогда домом для журналистов не был. Даже в трагедию, когда погибла семья журналиста Петрова, спонтанно журналисты собрались в одной из редакций. Посредственный лидер. Ни рыба, ни курица. Но умеющий угодить власти и, главное, промолчать - качество, самое ценимое чиновниками. Галич хорошо сказал-спел: Вот так просто попасть в богачи, вот так просто попасть в первачи, вот так просто попасть в - палачи: промолчи, промолчи, промолчи!..
3
0
Артем30.10.2015 14:05:05
их конференция - это сбор пенсионеров и алкоголиков, многие из которых друзья и подружки Бессоновой. реальной помощи никогда от союза нет. теперь , по слухам, хотят Полину из домжура выжить, чтобы было где бухать. воинствующее старичье!
1
1
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]