Новости. Омск

Из десяти свидетелей по делу Прусса снова никто не явился

Громкий судебный процесс продолжает проходить без свидетелей и лишних глаз. А судья и гособвинитель уже перестали удивляться их стихийному отсутствию.

На сегодняшнем заседании по делу экс-командира полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Омску Вадима Прусса снова не было свидетелей. Но для данного судебного процесса неявка свидетелей уже стала своего рода традицией. Быть может, по этой причине судья Куйбышевского районного суда Сергей Мурастов и гособвинитель Елена Сидорова уже перестали удивляться их хроническому отсутствию.

Ранее БК55 сообщал со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что свидетели по громкому уголовному делу вызываются в суд пост-фактум. Все они получают повестки уже после того, как в суде состоялось очередное заседание. Большинство из них и не думали уклоняться от дачи показаний и предоставили бы необходимые сведения, если бы знали об очередном заседании. Но повестки каким-то загадочным способом продолжают приходить слишком поздно.

Учитывая странную ситуацию с исчезновением свидетелей, БК55 обратился за комментариями в Куйбышевский районный суд Омска.

- Все повестки свидетелям по делу выписывались в день последнего заседания суда, то есть 6 ноября, - сообщила нам помощник судьи Мурастова Юлия Туркина. - Когда именно они были отправлены, я вам сейчас сказать не смогу, но все эти сведения фиксируются у нас в специальной программе. И учтите, что "Почта России" могла их отправить еще позднее, потому что какое-то время уходит на сортировку.

- То есть не факт что эти повестки были отправлены сотрудниками суда именно в день выписки повесток? Это могло произойти и позднее?

- Эти данные я вам предоставить не могу, так как вы не являетесь участником процесса.

- Хорошо, тогда можно ли поступить таким образом: мы готовы оповестить всех свидетелей, вызываемых на следующее заседание, через наш сайт, оказать вам такую помощь?

- Этот вопрос может решить только судья Мурастов, обратитесь к нему.

Напомним, что экс-начальник ДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску Вадим Прусс обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии обвинения, он освобождал своих знакомых и их близких от ответственности за нарушения ПДД. С помощью своих подчинённых Прусс изымал протоколы, составленные на месте происшествия, и скрывал их от регистрации. Причём среди подчинённых, помогавших избавляться от протоколов, в материалах обвинительного заключения чаще всего фигурирует заместитель Прусса по фамилии Марасеев.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ungern18.11.2015 18:29:54
Контора своих не сдаёт. Но грубо ребята работают, топорно. Только зря они рассчитывают, что концы в воду. Позиция страуса крайне уязвима.
0
0
Ungern19.11.2015 20:20:03
Прусс, ты помнишь, где свои подписи ставил? И кому что скомандовал? Вспомни. И не крути своим брюхом.
0
1
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]