Новости. Омск

Великобритания

Западные лидеры решили продлить санкции против РФ до июля 2016 г.

Западные лидеры в ходе неформальной встречи на саммите G20 в Турции на прошлой неделе договорились продлить санкции против России, введенные за ее участие в вооруженном конфликте на Украине, еще на полгода - до июля 2016 года.

Об этом агентству Рейтер сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

Решение было принято, несмотря на все более громко звучащие призывы теснее сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против «Исламского государства» (деятельность данной группировки запрещена на территории РФ решением Верховного суда) после атак на Париж 13 ноября, жертвами которого стали 130 человек.

Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, итальянский — Маттео Ренци и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус провели короткую встречу ближе к концу саммита G20.

Нынешний режим санкций должен закончится в январе 2016 года до выполнения так называемых Минских договоренностей, направленных на разрешение противостояния Киева и пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины.

Западные страны ранее говорили, что для рассмотрения вопроса о снятии санкций должны быть выполнены все условия для претворения Минских договоренностей в жизнь.

По словам источника Рейтер, лидеры пришли к выводу о том, что нужно продолжать давить на Россию в преддверии запланированных на востоке Украины выборов.

«Выборы на Украине - это нелегкая задача», - сказал дипломат, попросивший не называть его имя, так как встреча в Турции носила конфиденциальный характер.

«У нас есть только один шанс добиться того, чего мы хотим, - если мы разыграем карту с санкциями. Финансовые санкции должны сохраниться до самого конца».

После атак на Париж президент Франсуа Олланд призвал к созданию большой коалиции для борьбы с «Исламским государством». Олланд посетит Москву 26 ноября и обсудит сотрудничество с Путиным.

Меркель встретится с Олландом в Париже вечером накануне его поездки и попытается убедить французского президента сохранять стойкость в вопросе сохранения санкций против Москвы, говорят немецкие официальные лица.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ23.11.2015 22:14:57
Хотел в Европпу на новый год...теперь не поеду.
Боюсь терактов...видимо они не последние у них.
Без РОССИИ им не справится!!!
Видимо влияние пендосни так велико, что они готовы утонуть в собственной крови, лишь бы дяде сэму зад лизнуть!!!
2
1
123424.11.2015 08:25:43
без них бы справилсь, если бы сами себя не разворовывали
0
0
мода26.11.2015 12:15:43
у них и без россии все ровно..а шкурку в россии с нас сдерут..ни один чинуша в московии не потеряет в бабле..дальнобойщиков стригут.скоро до бюджетников доберутся.газ вода жкх-поднимут..бензин поднимут...все нормально С НОВЫМ ГОДОМ!!!РОССИЯНЕ!!ПРИВЕТ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ
0
0
05 декабря 2017
2575 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]