Новости. Омск

Стрелец поделился с Латария «Богатством Сибири»

С 15 декабря ГК «Руском» запускает в продажу в Омской и Новосибирской областях, а также на Алтае пельмени под торговой маркой, ранее известной только по водке «Омсквинпрома».

«Это будет продукт высочайшего качества произведённый из собственного сырья с прицелом на общероссийский рынок. Мы предложим покупателю три вида пельменей на первом этапе, с уникально доступной ценой для продукта такого качества, – прокомментировал БК55 запуск новой линейки глава ГК «Руском» Темури Латария. – Думаю, наш потребитель по достоинству оценит нашу новинку».

В ноябре с ГК «Руском» было заключено соглашение по использованию ТМ «Богатство Сибири», – пояснили БК55 в пресс-службе «Алкогольной Сибирской группы», отказавшись при этом раскрывать размер роялти.

Напомним, с помощью запущенной в 1996 году марки «Богатство Сибири», молодая компания «Омсквинпром» (сейчас «Алкогольная Сибирская группа») Андрея Стрельца отвоевала в свое время первенство на местном водочном рынке у компании «Оша». Однако для дальнейшей экспансии в другие регионы Стрелец признал этот локальный бренд непригодным. На смену ему пришла марка «Пять Озер», которая вывела омского производителя в лидеры уже по России. Сейчас «Богатство Сибири» даже не отображается в перечне брендов АСГ на официальном сайте компании.

Помимо водки, под маркой «Богатство Сибири» одно время «Омсквинпром» выпускал и минеральную воду, но в незначительном количестве и, скорее, в маркетинговых целях.

Решение Темури Латария использовать хорошо известный водочный бренд для продвижения пельменей, которые многие сибиряки считают оптимальной закуской к сорокаградусной, выглядит вполне логичным. Есть и пример весьма успешного на первых порах продвижения сделанных в Омске полуфабрикатов на федеральный рынок – экспансия ГК «Сибирский деликатес». То, чем эта компания закончила – уже другая тема.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария14.12.2015 00:42:51
Заголовок заметки впечатляющий. Действия Латария по пельменям абсурдны с позиции масштаба воплощения и находятся за гранью понятия эффективной бизнес-идеи, не то, что достижения Стрельца и Шамаева по раскрутке федеральных брендов с нуля.
0
0
горилыч14.12.2015 01:09:22
эффективность такой бизнес идеи у Лотарии стоит на последнем месте, главное у обывателей вызвать мнение - вложенные сотни миллионов субсидий и льгот в его сельскохозяйственные проекты кормят омичей и работают на имидж области. Еще областному правлению нужно как то создать вид - с банкротством Шамаева регион ничего не потерял.
0
0
Володя14.12.2015 10:29:24
Опус про закуску в сорокоградусный мороз шикарен. Дешёвые пельмени - это отходы производства которые решили по сути продать. С точки зрения идеи, то неплоха, рассчитана на бедные слои населения если верно утверждение про цену.
2
0
феня едренин14.12.2015 16:37:44
ИДЕЯ ТИПА "ДОВГАНЬ" ПРОДУКТОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ- УВЕЛИЧИТ ПРОДАЖИ КАК ПЕЛЬМЕНЕЙ ТАК И ВОДКИ. ЖДЕМ ХАЛВУ "БОГАТСТВО СИБИРИ"
0
0
15 декабря 2017
678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]