Новости. Омск

Судья Катанаев продлил арест Полукарову на два месяца

Однако сам бизнесмен с данной мерой не согласен, утверждая, что не намерен скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей, не имея на это ни должных связей, ни желания.

Сегодня, 23 декабря, в Куйбышевском суде состоялось заседание по делу Виктора Полукарова, обвиняемого в трагедии с падением башенного крана на улице Жукова. Следственный комитет ходатайствовал о продлении срока нахождения под домашним арестом.

Аргументы все те же: находясь на свободе, Полукаров может повлиять на ход расследования и оказать влияние на свидетелей, а также сфальсифицировать необходимые документы. Однако сам учредитель скандально известной компании «Жилстрой» ответил, что по-прежнему не намерен скрываться и не собирается ни на кого давить, не имея на это ни должных связей, ни желания.

– Согласны ли вы с этой мерой? Органы предварительного расследования утверждают, что у них очень большой объем следственных действий. Оснований для изменения ранее избранной меры нет, вы согласны с этим? – спросил судья Геннадий Катанаев.

– Нет, я не согласен. Я никогда ни на кого давления не оказывал и оказывать не собираюсь. Да, я являюсь учредителем компании, но полномочия учредителя крайне ограничены. Кроме того, у меня нет на это ни административного ресурса, ни финансовых возможностей и самое главное – желания. Я хочу, чтобы следствие разобралось в этом вопросе, – заявил Полукаров.

Между тем прокурор Дмитрий Казанник выступил с обвинительной речью, поддержав ходатайство следствия.

– Я считаю, что ходатайство органов предварительного следствия является обоснованным. Полукаров обвиняется в совершении преступления средней тяжести. Основным доказательством по уголовному делу являются показания сотрудников группы компаний «Джаст Фит Лайф», учредителем которого является Полукаров. Именно для исключения давления на этих лиц необходимо продлить срок нахождения под домашним арестом. Думаю, это будет оптимальным решением, – заявил в суде прокурор Дмитрий Казанник.

В итоге судья Катанаев после длительного отсутствия в совещательной комнате вынес решение – продлить домашний арест на два месяца до 27 февраля. При этом судья существенно ограничил Полукарову круг общения.

Напомним, что 26 октября работавший на стройке компании башенный кран упал на проезжую часть на улице Жукова. Массивная конструкция придавила две машины, в результате чего погибло четыре человека, в числе которых – грудной ребёнок. Крановщик и четырёхлетний пассажир одного из автомобилей попали в реанимацию. На время следствия Куйбышевский райсуд постановил заключить Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Масленкина под домашний арест.

По словам прокурора Казанника, заседание о продлении ареста Масленкина еще не проводилось, в то время как Семёнов продолжает находиться на свободе.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич23.12.2015 17:37:10
ух ты
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]