Новости. Омск

Прокурор Казанник посоветовал Полукарову не кривить душой и намекнул судье о зяте

Полукарову запретили общаться со всеми, кроме родственников.

В ходе вчерашнего заседания по делу о падении башенного крана судья Геннадий Катанаев зачитал постановление о продлении домашнего ареста на два месяца учредителю компании «Жилстрой» Виктору Полукарову. При этом подозреваемому существенно ограничили круг общения, за исключением родственников и знакомых. Судья отметил, что в настоящее время к Полукарову как арестанту замечаний нет.

– Вы вели себя надлежаще. Ни следователь, ни прокурор на судебном заседании не сказали, что вы не выполняете требований, которые возложены судом. Так же и продолжайте, чтобы не было эксцессов, – миролюбиво сказал судья.

На что Полукаров ответил, что не знает большей части подчиненных, дела с которыми ему вменяет следствие. Он сослался на то, что, будучи генеральным директором «ИПК Жилстрой», знал только тех, с кем непосредственно работал.

– Что касается группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», где я являюсь учредителем, я знаю там директора и некоторых руководителей, может быть, двоих или троих. Всех остальных я не знаю, так как с ними не работал. Предприятие «Маршал» [ООО «Апарт-Отель «Маршал»] я не знаю, потому что никогда с ним не работал. «ПМК» [ООО «ПМК-944 Треста Железобетон»] точно так же. То есть там, где я не руководил, я просто не могу знать всех, если только это не будет пофамильно, – робко высказался Полукаров.

Почетный строитель России, перечисляя тех, с кем он работал, а с кем нет, забыл упомянуть своего зятя Дмитрия Щербаева, являющегося учредителем компаний ООО «Джаст Фит Лайф» и ООО «Апарт-отель «Маршал». Об этом ему напомнил прокурор Дмитрий Казанник.

Дмитрий Казанник

– Виктор Николаевич, что душой-то кривить, в ООО «Апарт-Отель «Маршал», учредителем и директором является ваш зять. Вы что, с ним не знакомы, что ли? Ну это смешно же. Более того, вы участвуете во всех совещаниях, на которых обсуждаются вопросы по передаче одного вида подрядчика другому, и вы стоите и заявляете нам, что не знаете, с кем вели там переговоры, – не без раздражения заявил прокурор.

Судья, спокойно отреагировав на выпад прокурора и весьма противоречивые показания подозреваемого, продолжил заседание как ни в чем не бывало.

– Ну вы присаживайтесь. Следователь нам все доходчиво объяснил, на заседании мы это еще раз все уточнили. Виктор Николаевич понимает, какой у него круг общения: это семья, дети. В остальном на период предварительного расследования вам придется потерпеть, потому что вы сами понимаете, в противном случае последствия тяжелые, а это общественно значимое дело, – ушел от ответа Катанаев, после чего судебное заседание закончилось.

Вопрос о том, как быть Полукарову со своим зятем, который, будучи родственником, оказался замешан в делах своего тестя, остался открытым.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений23.12.2015 22:43:15
Полукаров: "...что касается группы компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф", где я являюсь учредителем, я знаю там директора и некоторых руководителей... " так вроде сказал же про некоторых руководителей, в число которых так понимаю этот Щербаев и входит, че опять не так то??? Да и фамилии вообще ничьи я читаю не называл... Или суд на тему, кто чей зять? А что экспертиза показала?
0
1
елена23.12.2015 22:45:23
???
0
0
омич24.12.2015 09:07:02
назвать назвал, но прикинулся пнем, который ведать не ведает ни зятя своего, ни бизнеса его! он че!
2
1
124.12.2015 12:53:59
Казанника надо уже назначать прокурором области (или города). такое впечатление, что в прокуратуре только он и работает.
4
0
Чикаго отдыхает24.12.2015 13:09:13
Аки пчела. Аки пчела. Остальные прокуроры-судьи под следствием же. А Казанник ЕЩЕ нет. Ну да рано или поздно....
0
3
Омич25.12.2015 16:34:13
Если Казанник сын того Казанника, то не беспокойтесь, не сядет. Не так воспитан.
0
0
05 декабря 2017
1927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]