Новости. Омск

«Настоящий фермер» Карев выставил на продажу Нижнеомский маслозавод

Фото из соцсетей

За предприятие с суточной перерабатывающей мощностью в 120 тонн сырого молока бизнесмен просит 160 миллионов рублей.

Отметивший в уходящем году полувековой юбилей Нижнеомский маслозавод ищет нового хозяина – на DairyNews.ru (крупнейшем российском отраслевом интернет-портале) появилось сообщение о продаже предприятия.

В лаконичном объявлении упоминается о масштабной реконструкции 2009-2013 гг., сообщается, что мощность завода по ежедневной приемке и переработке составляет 120 тонн сырого молока, основной продукцией являются сухое молоко и сливочное масло под ТМ «Настоящий фермер». За предприятие, продающееся вместе с земельным участком  в 45 287 кв.м. под ним, просят 160 млн рублей. В качестве контактного лица указан основной владелец предприятия Дмитрий Карев.

Напомним, год назад г-н Карев в интервью «Бизнес-курсу» уже рассуждал о возможной продаже своего основного перерабатывающего актива в контексте общих проблем отрасли, но на тот момент резюмировал: «Купить всегда проще, чем продать. Сразу ведь возникает вопрос – кому? Да и как продать плоды своего труда? В него столько вложено. Это хороший завод, как и в любом бизнесе, здесь есть небольшие трудности, будем с ними справляться». Выходит, что не справился.

Корреспонденту «Коммерческих вестей» Дмитрий Карев сначала подтвердил факт выставления актива на продажу (пояснив, что на покупателей в своем регионе не рассчитывает – «в Омской области бизнес умер»), а затем вдруг печально закончил: «Пишите, что я не подтверждаю эту информацию».

Нижнеомский маслозавод, согласно информации на сайте настоящийфермер.рф, является активом компании «Настоящий фермер», – наряду с Усть-Таркским молочным заводом в Новосибирской области. А сама компания в целом, как сообщается на том же сайте, является представителем крупнейшего российского холдинга «Продинвест». Между тем, юридическое лицо ООО «Настоящий фермер» зарегистрировано не в Омской области, а в упомянутой Усть-Тарке, основным видом деятельности указано издание газет, директором называется Олег Карев, а владельцем – Елена Конферович. Собственно ОАО «Маслозавод «Нижнеомский» ликвидировано еще летом 2014 года. В стадии ликвидации находится и компания «Продинвест-Омск», руководителем которой некоторые журналисты до сих пор называют Карева (по ЕГРЮЛ единственный владелец сейчас – ликвидатор Игорь Софейков).

Дмитрий Карев же в последние годы заметен не из-за своих успехов в бизнесе, а, скорее, как агитатор за здоровый образ жизни – он является Президентом Федерации керлинга Омской области, устроителем и участником оutdoor-игр, организует даже забеги имени себя, любимого.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость31.12.2015 10:43:16
сливай молоко?))))
0
0
Зевака31.12.2015 11:02:29
Да кому он нужен, этот завод по производству масла с добавками. Пусть сам ест его.
4
0
Бармаглот31.12.2015 14:21:00
Жалко. Хороший завод.
0
0
гость31.12.2015 14:41:40
кончил завод..да и молока в округе нет.с фермерами не расчитывался вот и перестали они свои пять тонн возить."масла"выпускал больше чем сдавали молока)))
2
0
комар31.12.2015 23:48:50
с пальмовым маслом напряг
1
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]