Новости. Омск

Соболев может пойти прицепом по делу Гамбурга

С бывшего главы омского Минимущества Виктора Соболева взята подписка о невыезде. Второму фигуранту уголовного дела, экс-заместителю мэра Владимиру Потапову также запрещено покидать регион.

Следственный комитет России по Омской области официально прокомментировал факт предъявления обвинений бывшему первому заместителю мэра города Омска Владимиру Потапову и бывшему заместителю директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Виктору Соболеву.

Информация о том, что к Соболеву появились конкретные претензии, просочилась в прессу несколько часов назад. Сообщалось, что бывшему министру имущественных отношений Омской области предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В СКР этот факт подтвердили, отметив, что речь идет о том этапе карьеры г-на Соболева, который приходился на период работы в мэрии Омска, где он, напомним, занимал должность заместителя директора департамента. По версии следствия, с августа 2009-го по декабрь 2011 года Потапов и Соболев, занимая руководящие должности в администрации города Омска, превысили свои полномочия, заключив договор с ОАО «Электротехнический комплекс».

По документам компания должна была содержать и ремонтировать тепловые сети в поселке Амурский. Реально работы не проводились, однако в мэрию были представлены документы, благодаря которым из бюджета было перечислено больше 80 миллионов рублей. В дальнейшем «долг» муниципалитета был благополучно переуступлен ООО «Максидром», а деньги перечислены на указанный компанией счет.

Как выяснилось, Потапов и Соболев лично завизировали акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов, благодаря чему «работы» и были оплачены.

В настоящий момент Виктор Соболев является директором Омского бизнес-инкубатора, о нынешнем месте работы Потапова ничего не сообщается. Им обоим запрещено покидать Омск, с бывших чиновников взята подписка о невыезде.

– Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – прокомментировали ситуацию в СКР. – Расследование уголовного дела продолжается. 

Между тем Виктор Соболев фигурирует еще в одном громком уголовном деле, возбужденном против его шефа, бывшего директора департамента имущественных отношений Юрия Гамбурга, занимавшего до отправки в СИЗО должность первого вице-губернатора Омской области.

Его, напомним, обвиняют в незаконной продаже земли. И, как сообщает портал lifenews.ru со ссылкой на свои источники в следственных органах, не исключено, что статус Соболева в этом деле может измениться и ему также будет предъявлено обвинение.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт27.01.2016 15:28:33
ну что можно посоветовать, сотрудничество со следствием, рассказать о всех случаях хищений в городе и в области, фамилии, суммы, всё это зачтётся, можно будет рассчитывать года на три общего.
10
0
ivan27.01.2016 15:43:03
Соболеву говорили, предупреждали - делай по закону, Гамбург до добра не доведет.Там была такая "крыша" не выполнить поручение которой сразу на вылет. Если Соболев нормальный парень, он должен всю правду рассказать: кто давал поручения, когда, что надо было сделать. Вспомнит Косарева, 113, МУП "ЦДИР", МУП "Книготорговый дом", продажу Маркса, 45а, Чкалова, 12..., ну и как осуществлялась продажа земельных участков...
4
0
денис27.01.2016 16:49:25
говорят говорят не так давно был скандал подобного рода в ОМПО Иртыш - проплата за работы, которых не было. И заявление писал сам бывший директор. Может и сплетни.
0
0
эсквайер27.01.2016 17:17:12
ivan, Вы шутите что ли? Если он расскажет про все эти эпизоды, то закончит так же к СИЗО как водила, когда Вы в комментариях бесновались и во всем полицию обвиняли, что не уследили они там.
Не, ну так-то его не жалко конечно, но не уверен, что он сам захочет так закончить. А будет спокойно себя вести, получит как Стерлягов, Тюфягин, Алексеев пару лет в среднем. По УДО выйдет через годик. Конфискации не будет. Да и баблецо наверное если не совсем глупый припрятал давно. Так что на свободу с чистой совестью. Ну на госслужбу конечно не возьмут уже. Но будет руководить каким-нибудь учреждением.
0
0
Конь в пальто28.01.2016 09:14:20
ivan, Вы шутите что ли? Если он расскажет про все эти эпизоды, то закончит так же к СИЗО как водила, когда Вы в комментариях бесновались и во всем полицию обвиняли, что не уследили они там.
Не, ну так-то его не жалко конечно, но не уверен, что он сам захочет так закончить. А будет спокойно себя вести, получит как Стерлягов, Тюфягин, Алексеев пару лет в среднем. По УДО выйдет через годик. Конфискации не будет. Да и баблецо наверное если не совсем глупый припрятал давно. Так что на свободу с чистой совестью. Ну на госслужбу конечно не возьмут уже. Но будет руководить каким-нибудь учреждением.
0
0
один28.01.2016 15:30:10
а реддиха посадят?? почему вор не в тюрьме?? или у нас тока чиновников с которых нечего взять садят???
0
0
ivan28.01.2016 17:03:28
эсквайер, Соболев позиционирует себя как добросовестный, компетентный, честный руководитель и многие дают ему такую оценку и в ДИО и в Миниществе. И я могу к этому присоединиться, но бумаги то он подписывал, уверен без своей корысти. Фактически его вынуждали это делать. Вот и пусть, как порядочный человек об этом расскажет. На счет полиции, к сожалению, мнение у меня не изменилось, в частности в отношении ОБЭП. В моем случае они ничего не сделали. А мошенника все-таки изобличили и он компенсировал 150 тыс. руб.
0
0
16 декабря 2017
1569 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]