Новости. Омск

Прокуратура установит законность пребывания норвежца в Омске

Питера Контораля, поступившего в БСМП №2 с обморожением конечностей, пока не будут выписывать из больницы.

Сегодня, 1 марта 2016 года, прокуратура Октябрьского округа организовала проверку в отношении иностранца Питера Контораля, поступившего в БСМП №2. Проверка будет осуществляться с привлечением регионального УФМС России.

Ранее БК55 сообщал о том, что из БСМП №2 могут выписать гражданина Норвегии, которому некуда идти. Согласно закону иностранец не может пребывать в больнице без страхового полиса больше трех дней. Тревогу о норвежце забили интернет-пользователи «ВКонтакте».

Известно, что в БСМП-2 28 февраля с обморожением конечностей поступил мужчина без определенного места жительства, не говорящий на русском языке. В больнице удалось установить, что Питер является гражданином Норвегии. После проведенного обследования мужчина был госпитализирован в гнойное отделение стационара данной больницы, где ему проведена операция по ампутации пальцев рук и ног.

– В настоящее время пациент находится в БСМП №2 до окончания лечения, выписка его не планируется. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме, – сообщают в прокуратуре.

Органы прокуратуры намерены установить личность данного лица и законность его нахождения на территории России. По окончании проверки будет информировано консульство Норвегии.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омск в ...опе.01.03.2016 21:45:53
Ужас, бедный норвежец... "Попал" в России... Поверил в добрососедские отношения, приехал в гости, обчистили и выперли. Спасите норга, депортируйте!
1
0
читаем между строк01.03.2016 22:27:39
Пребывать в больнице он может сколько угодно,только страховая компания оплатить за три дня,да и то скорей всего неотложной эстренной помощи-градусник и перевязки.Любая операция -плановая не будет оплачена как высокотехнологичная процедура требующая подготовки выполнения и постоперационного периода-всяко больше трех дней.
Вот и становятся врачи перед выбором .Или выписать на улицу недолеченного больного(оставление в опасности), или лечить бесплатно или за штрафные санкции от фонда ОМС. Вот за норвежца прокуратура заступилась-значит БСМП будет его лечить за свой счет,а за местных нет шума в СМИ.
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]