Новости. Омск

Назаров потребовал срочно выделить деньги на отлов бездомных собак

Губернатор Омской области начал в ручном режиме решать бюджетные проблемы. Из-за отсутствия денег с начала года в областном центре не было поймано ни одной бездомной собаки.

У бездомных собак скоро начнется брачный сезон, а у омских чиновников уже начались серьезные неприятности.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня публично «наехал» на региональный Минфин из-за отсутствия финансирования на услуги по отлову бездомных животных в городе Омске.

– Вячеслав Викторович, деньги поступили или нет? С Минсельхозом проработали этот вопрос, – обратился губернатор к мэру города Вячеславу Двораковскому.

На что мэр ответил, что, к сожалению, деньги не поступили.

– Мы не можем по закону выделять из своего бюджета. Надо принять меры, – отметил мэр.

Напомним, что с начала года в Омске не было поймано ни одной бездомной собаки из-за того, что в муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» не поступило в 2016 году ни рубля. С марта 2015 года все полномочия по отлову и содержанию бесхозных животных были переданы субъектам федерации. В Омской области в октябре прошлого года делегировали эти полномочия муниципалитетам, но деньги так и не выделили. При этом в областном бюджете на эти цели предусмотрено 10 миллионов. Но город денег так и не получил из-за долгой бюрократической процедуры.

В итоге вчера мэр Омска Вячеслав Двораковский, обеспокоенный ситуацией, проводил экстренное совещание на эту тему. Чиновники опасаются, что сбивающиеся в стаи собаки могут нападать на людей. Причем особенно остро эта проблема стоит на окраинах города. А сегодня на ситуацию отреагировал и Виктор Назаров.

– Где Минфин? Деньги где? – обратился он к заместителю министра финансов региона Юрию Неделяеву.

Тот начал озвучивать всю финансовую цепочку. Полномочия были сначала переданы федерацией региону, а затем областными властями муниципалитетам. Это произошло в конце 2015 года, когда бюджет региона уже был сверстан. Второе заседание Законодательного Собрания, назначенное на 17 марта, должно принять изменения в бюджете, а затем Минфин передает деньги ответственному за отлов Минсельхозу, тот, в свою очередь, муниципальным образованиям, после чего чиновники в городе и районах объявляют торги, и после их завершения организация-победитель, наконец-то, выезжает на охоту за животными.

Но, понимая, что эта процедура, включая время, отведенное муниципалитетам на торги, займет несколько недель, а начать отлов животных необходимо уже сейчас, губернатор Назаров поручил срочно отработать схему, используя все разрешенные законом формы, и дав гарантийные письма муниципалитету по перечислению средств, запустить работу "Спецавтохозяйства".

– С 15 марта деньги поступят, – пообещал заместитель министра Неделяев. – До 17 марта... – начал было он, но губернатор его перебил.

– Если через Заксобрание примем эту сумму, до 1 апреля проведем отбор, а до 1 апреля что будем делать? – спросил Назаров.

Министр замялся, в итоге губернатор Назаров предложил начать отлов еще до поступления транша, под так называемое соглашение с областью.

– Сделайте так, чтобы деньги поступили и «Спецавтохозяйство» работало! – потребовал глава региона.

Таким образом, если специалисты ответственного за отлов Минсельхоза и департамента финансов администрации города Омска сработают оперативно и оформят все необходимые документы, то процесс можно будет начать еще до поступления средств, гарантию перечисления которых сегодня публично дал губернатор Назаров.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гвоздь02.03.2016 16:36:10
ЕЛЕНА, что с русским языком, ладно опечатки, бывает, все грешим, но базовые правила русского языка журналисту надо знать. Указывать где ошиблись -не буду, решите сами эту несложную задачу.
0
0
неуместный02.03.2016 16:57:57
ВИН сразу видно малограмотный,сам отложил до 17 марта,а теперь делает сердитый вид и предлагает начать отлов еще до поступления транша,зная,что это незаконно...феерический чудак *
2
0
Вася02.03.2016 17:00:11
Виктор Иванович! В конце улицы Осоавиахимовская стая из 9 разнопородистых кобелей и сук. Направьте бездельников туда. Заранее признательны. С уважением, Граждане.
2
2
ЗлойОмскийЗаяц02.03.2016 17:07:43
Неуместному ,
Сам отложил ? у вас от куда такая информация . поделитесь . ато вракой пахнет
0
0
кот02.03.2016 17:21:20
хоть бы кого нибудь из администрации бешенная собака укусила ,тогда узнают что значит 40 уколов в живот!
0
0
ЗлойОмскийЗаяц02.03.2016 17:22:44
Коту , ну не 40 положим .
тут вопрос к конкретному "деятелю" из минфина.
ВИН на моей памяти давно указание дал , а этот товарищь подзабыл малеха
0
0
колчак02.03.2016 19:28:38
И что с собачками будут делать?
0
0
Зи02.03.2016 19:28:56
А может лучше деньги на стерилизацию и приют выделять, чем на убийство животных и смерть?
8
1
новосибиpck02.03.2016 21:12:58
Колчак
эти отмороженные демократы с собаками будут делать тоже ,что и ты делал с краснопузыми большевиками .
0
1
Диманыч02.03.2016 21:26:59
короче, как обычно елки детский сад, что один что другой.
Тем временем, нужно просто нещадно штрафовать строй площадки, промзоны и частный сектор за праздно шатающихся не стерилизованных особенно собак. Владельцев конечно же, за один только прикорм типа само пришедших псов. И тех дурных теток, которые пачками бегают со жратвой для них, а собачки на радостях множатся, но по прежнему остаются без дома и гарантированного питания, чем всех нас и их, эти сердобольнЫе, обрекают на все большие сложности. Это и нападения на людей и кучи говен вдобавок к кучам от домашних собак у безответственных хозяев, при том где попало, на тротуарах, на детских площадках..

делаю замечания этим сердобольнЫм, бабушки божьи одуваны таки матом кроют, при том, что я ни тон не повышал, ни оскорблял, просто правду говорю, что ответственность за голодную смерть потомства выкормленных ими единиц и жертвы нападения собак на их совести, им это не нравится..

ими руководит страх, скоро закат, полагают что таким как бы добрыми делами купят себе теплое местечко, неа, не купят.
0
1
житель Омска02.03.2016 22:11:51
Ты, новониколаевский, заткнись гадости писать о наших предках
0
0
85302.03.2016 22:41:45
Вася, хочешь, чтобы этих собак убили? Живодер ты, Вася. и деткам твоим алаверды .
1
1
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]