Новости. Омск

В Омске система канализации опасно перегружена паводковыми водами

Фото: «Росводоканал Омск»

Городская централизованная канализация в случае попадания в неё большого объема паводковых вод не только не справится, но и может выйти из строя.

Потепление, начавшееся с 20 марта, вызвало активное таяние снега. Ситуацию осложнил тот факт, что последние несколько дней плюсовая температура воздуха держится в дневное и в ночное время суток. От большого объёма паводковых вод особенно пострадали жители частного сектора. Старый Кировск, где отсутствует ливневая канализация, буквально «утонул». Улицы 20 лет Октября, Суровцева, Инженерная, Муромцева, Седова, Новоомская, Можайского, Русско-Полянские, Нагорные, Кировские превратились в «маленькую Венецию».

За первые дни паводка специалисты омского водоканала зафиксировали несколько случаев нарушений – жители частного сектора и многоквартирных домов разрушают горловины канализационных колодцев, открывают крышки люков с целью сброса паводковых вод, рассказали в компании «Росводоканал Омск».

– Жители не всегда понимают, как работает система водоотведения, – говорит Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал». – Паводковые воды с мусором, ветками и прочим в состоянии принять ливневая канализация, предназначенная для таких целей. Городская централизованная канализация, которую эксплуатирует омский водоканал, в случае попадания в неё паводковых вод не только не справится с таким объёмом, но и может выйти из строя. Мусор, попадающий в канализационные коллекторы, создает засоры и вместо отведения талых вод, жители, наоборот, получают подтопление придомовых территорий и имущества.

Этот же мусор, попадая на насосные станции, выводит из строя насосное оборудование, канализационные станции перестают выполнять свою основную функцию по перекачке стоков до момента устранения засора, сетует он.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бабушка31.03.2016 21:27:48
она существует?
1
0
30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]