Новости. Омск

Явлинский: Турция пытается втянуть Россию в армяно-азербайджанскую войну

Фото с novayagazeta.ru

Комментируя эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе, политик Григорий Явлинский предположил, что Азербайджан подталкивает Турция, рассчитывая, что Россия вступится за Армению.

«Тревожные новости из Закавказья. В Карабахе активные боевые действия, уже есть немалые жертвы и с азербайджанской, и с армянской стороны, – пишет в своем блоге на сайте «Эха Москвы» основатель «Яблока» Григорий Явлинский. – Возможно, это Турция негласно подталкивает Баку к военному конфликту с Ереваном. Россия связана с Арменией Договором о коллективной безопасности (ОДКБ), а следовательно, не сможет остаться в стороне. Таким образом, Турция может пытаться чужими руками втянуть Россию в еще одну войну, отвлечь от зоны своих интересов в Сирии. Вместе с тем Турция опять-таки негласно может разворачивать военно-политическую активность на другом фронте, в Крыму, налаживая взаимодействие с местной татарской общиной. Из Турции распространяются слухи именно о таких планах».

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь с пятницы на субботу. Министерство обороны Армении утверждало, что ВС Азербайджана попытались проникнуть в тыл армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. В Баку же сообщали, что это ВС Армении обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов, а также из тяжелой артиллерии позиции азербайджанских частей и жилые районы. Министерство обороны Азербайджана отмечает, что на эти действия было решено дать «незамедлительный ответ».

Впервые со времени прекращения огня в мае 1994 г. в НКР использовались все виды вооружения, в том числе авиация, тяжелую артиллерия и системы залпового огня, заявил полномочный представитель непризнанной республики в Москве Альберт Андрян. Данные о погибших и раненых в разных версиях противоборствующих сторон разнятся от десятков до сотен.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Омич03.04.2016 15:08:29
Постоянно кто-то то СССР, то Россию втягивает в разные конфликты и иногда у них получается. Кто на этот раз пытается куда-то втянуть, сложно сказать, время покажет. В России своих проблем предостаточно и ввязывать куда-то не в коем случае не надо.
5
2
гость03.04.2016 15:15:45
Омич, по факту война нам вообще не нужна, но есть один нюанс - ОДКБ.
Этим силком можно нас втянуть в эту застаревшую разборку, чего очень бы не хотелось..
1
1
курилка03.04.2016 15:17:49
Влезем несомненно. Мы же великие. Опять же гуманитарные конвои будем отправлять. Мы же обалденно богатые. И богатый наш народ только и ждёт кому бы помочь.
11
2
КУМ03.04.2016 16:19:09
До что считает этот нафталин от политики...никому кроме ушлепков местных - не интересно!!!
3
8
федор03.04.2016 16:39:09
готовимся принимать беженцев
0
0
Инженер03.04.2016 17:05:30
Территориальные споры в Азербайджане, Грузии, Украине, Молдове не позволяют принять их в НАТО. Если всё сдать, то лучше для России не будет, пример Югославия. Особых вариантов нет, только выбор формы поддержки.
1
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]