Новости. Омск

МЧС признало, что в Зеленом Поле «убытие воды ощущается не слишком заметно»

После обнародования на всю страну тяжелой ситуации в этой деревне под Омском областные власти обсудили данную проблему на совещании.

Сегодня в ходе заседания областного межведомственного оперативного штаба рассмотрели ситуацию в поселке Зеленое Поле Омского района. Там подтоплены придомовые территории, земельные участки домов, находящихся в низине. Когда была активная фаза паводка, в селе работали передвижные насосные станции, которые активно выкачивали воду, перекапывали местные дороги. Сейчас вода постепенно идет на уменьшение.

По словам директора единой дежурно-диспетчерской службы Омского  района Андрея Дементьева, ситуация в поселке стабилизируется, вода постепенно убывает: «Ситуация не сравнима с той, когда был пик паводка, обстановка стабилизируется. Вода стоит в водосточных канавах, но она убывает, хотя из-за того, что некоторые дома находятся в самой низине, убытие воды там ощущается не слишком заметно».

По поручению зампредседателя облправительства Игоря Бондарева будет создана специальная комиссия, которая займется обследованием пострадавшего жилого фонда и оценкой материального ущерба. Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области по заявке администрации района готово направить волонтеров для оказания помощи пожилым людям. Завтра, 29 апреля, в Зеленом Поле пройдет сход граждан с участием представителей региональной и муниципальной власти, Главного управления МЧС России по Омской области, сообщило облправительство.

Как сообщал БК55, накануне телеканал НТВ показал 2-минутное видео жительницы деревни Зеленое Поле. Мария Десенко сняла на телефон залитые водой улицы. Она прокомментировала, что затопило более 100 домов, люди добираются к ним на лодках или ходят в болотниках. А дети не могут посещать школу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость29.04.2016 08:26:01
Да какие насосные станции...? Все что они сделали, это на въезде в Ребровку вкопали трубу, через которую первые день вода уходила, потом уровень спал и все остановилось!
0
0
Гость29.04.2016 08:31:09
А причина затопления совсем другая, в районе Азово, где находятся поля Омского бекона, они находились в затопленном состоянии и коммерсанты, чтобы обеспечить посевную, вызвали МЧС и те пробили дамбу, вода ушла в Ребровку!!!!! Коммерсанты довольны, МЧС выполнили "работу".
2
0
Гость29.04.2016 10:51:50
Во сколько сход граждан сегодня в Зелёном поле!? С представителями МЧС, администрацией посёлка и района , представителями облправительства,и жителями?! Прошу сообщить, кто знает. И Вас пригласим, уважаемые журналисты bk.55. Очень ждём!
1
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]