Новости. Омск

Омская область получит федеральную помощь из выделяемых на ремонт дорог 10 млрд руб.

Речь идет о сборах от системы «Платон», которые Минтранс РФ предлагает направить в регионы, где наблюдается критическое состояние дорог.

Сегодняшнее совещание по дорогам у премьер-министра Дмитрия Медведева завершилось его требованием жёстко контролировать качество строительства дорог и применять соответствующие климату технологии. Регионам вместе с министерством транспорта нужно будет продолжить работу над тем, чтобы внедрять программно-целевые подходы к организации дорожной деятельности. Медведев особо подчеркнул, что средства дорожных фондов должны использоваться по прямому назначению. Контроль за этим будет ужесточен.

Также необходимо внедрять и на региональном уровне федеральный опыт заключения контрактов полного цикла, когда фирма-подрядчик строительства дорог обеспечивает гарантийный срок их обслуживания и ремонта.

Кроме того, должны быть ускорены сроки прохождения всех этапов процедуры проведения торгов на строительство дорог.

Минтранс РФ предлагает направить около 10 миллиардов рублей сборов от системы «Платон» в регионы, где наблюдается критическое состояние дорог, заявил в ходе совещания глава ведомства Максим Соколов.

«Мы считаем возможным порядка 10 миллиардов рублей из средств, которые сегодня запланированы в расходных обязательствах бюджета за счет возмещения вреда, причиняемого автомобилями дорогам, проездом грузовиков, массой выше 12 тонн, так называемые системы сбора «Платон», направить на предоставление дополнительных трансфертов по следующим направлениям», – заявил он.

Среди этих регионов он назвал Омскую область. Но регионам необходимо в кратчайшие сроки подготовить дополнения в правила предоставления межбюджетных трансфертов. «Такие правила мы готовы подготовить уже до 6 мая. Одновременно в субъектах федерации необходимо создать межведомственные рабочие группы с участием представителей федеральных органов, в первую очередь – Росавтодора и его территориальных подразделений для проведения обследований и определения точных сумм для требующих ремонта участков», – сказал глава министерства, добавив, что по итогам такого обследования Минтранс готов до 12 мая составить планы выполнения работ по ремонту дорог и внести в правительство проект распределения средств.

Назаров, присутствовавший на совещании, сказал: «Сейчас необходимо максимально оперативно подготовить заявку на привлечение в регион части этих средств. Я уже дал поручение в срочном порядке подготовить все необходимые документы и направить заявку на предоставление региону средств. У нас уже намечены конкретные дорожные объекты, которые будут включены в эту заявку», – отметил губернатор Виктор Назаров по итогам совещания с премьер-министром РФ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гога30.04.2016 16:43:48
Какой перечень дорог,взять карту г.Омска и отправить ее,на согласование.
1
0
Анатолий30.04.2016 18:48:15
Екатерину Черниченко , кажется, наградить!!!!!!!! Остальных уволить.
0
0
дед30.04.2016 20:23:25
10 млрд на все субьекты, это не много. Но мы и эти деньги освоим. Что-что а пилить мы умеем.
0
0
баба01.05.2016 04:05:51
сколько коттеджей построят!!!
0
0
Бывший омич01.05.2016 10:51:42
Прямь, как социализм, также тупо и неэффективно...не не получится ничего, бабки освоят, часть дорог сделают а проблема останется. А по поводу Платона - коль решили дороги поддерживать за счет Платона (и название точное подобрали) с "грузового бизнеса", так сначала дайте эти дороги новыми в исправном состоянии а потом поддерживайте за счет тех кто их "изнашивает", а так получается что дальнобойщики - это инвесторы создания нвых дорог.... только вместо акций, штрафовать не будут. Это просто *ОТМОДЕРИРОВАНО* власти, вот почему и реакция соответствующая. А, и причем тут Платон - деньги за федеральные трассы и городские дороги...
2
0
Виталий 201.05.2016 18:52:40
Как только слышу или читаю "пограммно-целевые подходы; заключение контрактов полного цикла; ускорение сроков прохождения конкурсных процедур"- я "успокаиваюсь" за свою страну. По моему это какая то чиновничья азбука морзе: "Ребят, все Ок. Деньги от Платона как только нашкребем, срочно в столицу в кассу в очередь. Создаете на местах бурную деятельность по закатыванию ям на дорогах. Осенью отчитываетесь уже в нашей личной кассе здесь в столице. Держимся зиму, дурим народ надеждами на апрельской выволочке у гаранта...Ну а далее опять по накатанной. Иногда, будем вас называть поросятами, вы уж не обижайтесь, такова ваша участь.
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]