Новости. Омск

В Омске всё-таки будут судить Менькова, скандального «буфетчика» Минкульта

В.В. Меньков – третий справа

Следователям удалось собрать доказательства, уличающие его в одном из преступлений.

В Омске в ближайшее время перед судом предстанет скандально известный бизнесмен Вячеслав Меньков, который ранее контролировал заведения общепита в большей части крупных омских учреждений культуры. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу (лично за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, в июле 2015 года Меньков дал взятку в размере 20 тысяч судебному приставу, надеясь, что тот снимет арест с его имущества стоимостью более 40 млн рублей, а именно: квартиры, частного дома, 10 земельных участков, 8 нежилых помещений, а также общежития, бани, складов, гаражей и производственных помещений.
Немаловажно, что Меньков был задержан полицейскими с поличным на перекрестке улиц Чкалова и Стачечная.

– В ходе следствия обвиняемый вину не признал, отрицая очевидные факты и различными способами противодействуя расследованию, однако следователем были собраны объективные доказательства, уличающие его в совершении преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, – уточнили в Следственном комитете России по Омской области.

Напомним, что Вячеслав Меньков прославился в Омске тем, что стал владельцем буфетов в Концертном зале, а потом выкупил помещения под кафе в Органном зале. Однако позднее перестал платить арендную плату, а позже выяснилось, что брал взаймы деньги у банков и частных лиц. Всего на бизнесмена подано более десятка исков только в Кировский райсуд, есть заявления на него и в других районных судах Омска.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.05.2016 16:31:02
а кто за мальчиком стоял. скорей всего это так подставная лошадка без ума и разума. купился на печенюшки. а отвечать ему придется. а он это и не просчитывал.
1
0
Любовь05.05.2016 22:14:53
Очень надеюсь, что все не ограничиться расследованием взятки и на Менькова будут возбуждены другие уголовные дела: по мошенничеству, уклонению от погашения задолженности и т.д. и наконец-то он сядет и надолго.
0
0
Любовь05.05.2016 22:16:40
Очень надеюсь, что все не ограничиться расследованием взятки и на Менькова будут возбуждены другие уголовные дела: по мошенничеству, уклонению от погашения задолженности и т.д. и наконец-то он сядет и надолго. Он это давно заслужил
3
0
Департамент05.05.2016 23:40:04
А руководство минкульта по другим эпизодам свидетелем пойдет или как?
1
0
Хюстон06.05.2016 10:28:20
В Уголовном законе, есть понятие провокация, так, что у человека всегда остаётся право выбора, давать или нет!!! Возможно это была провокация со стороны силовиков!!! Так то!!!!
1
0
Омичка10.05.2016 11:36:04
Какая провокация? Меньков понахватал кредитов где только мог, заранее не собираясь рассчитываться, затем дал взятку приставу за снятие арестов с якобы проданного имущества матери своей сожительницы- Усенко Анастасии. Эти сделки признаны мнимыми. Взятка- первая ласточка, за ней должны быть уголовные дела по мошенничеству и мн. др.
1
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]