Новости. Омск

Великобритания

80% британцев готовы переехать в Сибирь

Photo Getty Images

Как показал опрос, проведенный Express.co.uk, почти восемь из десяти граждан Британии готовы серьезно рассмотреть вопрос об эмиграции в Россию.

Разочарованные жизнью в современной Британии, 78% из более чем 22 тысяч респондентов ответили: «Да! Договорились, я готов» на вопрос «Уехали бы вы в Россию ради бесплатной земли?».

Эти данные были получены после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин предлагает бесплатные земельные участки площадью один гектар для тех, кто готов переехать в сибирскую глушь с намерением развивать экономику этого региона.

Этот проект вызвал большой интерес у британской общественности, многих представителей которой прельщает ошеломительная красота природы этого края, а также жесткий, решительный и прагматичный стиль руководства Путина.

В своем интервью Express.co.uk Саймон Шарп рассказал: «Как только я прочитал об этом, мы с женой обсудили этот вопрос. В этом есть своя доля романтики. Мысли перебраться в такие дальние края, назад к природе. Мы могли бы решиться испытать свою выносливость, свой характер. Безусловно, это еще и разочарование в Великобритании, в британской жизни. Мы все здесь зависимы и не знаем, что происходит».

Говоря о причинах желания уехать, он также сослался на «демографические изменения и на то, что сельские районы меняются в результате урбанизации».

Еще один участник опроса сказал: «Теперь Владимир Путин нравится мне еще больше. Эх, будь я на 30 лет моложе, я бы уже был в пути».

Другие респонденты назвали предстоящий референдум и возможное голосование против выхода из ЕС поводом для того, чтобы переехать на тысячу километров на Восток, «в суровые места, где лед и пламя рядом».

А один из участников сказал: «Это было бы лучше, чем жить при Кэмероне и Корбине по их ЕС-овским законам».

Другой продолжил: «Спасибо за ваше любезное предложение, мистер Путин. Если мы не выйдем из ЕС, то возможно, что многие в будущем и воспользуются вашим предложением».

К тому же здесь считают, что жить при Путине британским гражданам будет хорошо, да и рейтинги его стремительно растут, что резко отличает его от британских лидеров.

При том что премьер-министра Дэвида Кэмерона и лидера лейбористов Джереми Корбина поддерживают менее 35% населения, рейтинг Владимира Путина в России составляет 82% – самый высокий за все время.

Однако не всем предложение Путина показалось привлекательным. Многие испугались холодов (температура там может опускаться до –47°С) или сочли, что двойная угроза в виде туч комаров летом и голодных медведей зимой – это уже слишком.

Но, так или иначе, посольство России подтвердило Daily Express, что «несколько британских граждан уже проявили интерес к этому проекту».

Джои Миллар

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич17.05.2016 04:02:49
ну допустим они приедут сюда поднимать экономику а потом их обманут и разграбят. есть фильм даже называется соблазненые страной советов люди с запада приехали строитть сюда завод и как их обонкротили и выжили
0
1
сергей своё мнение17.05.2016 04:29:02
Статья бред,нормальный человек в этот бардак не поедет
1
0
адвокат17.05.2016 08:45:55
На остатки нефтяных денег рф оплачивает подобную пропаганду на западе, а попросту ложь. В то время как в своей стране стремительно падает качество жизни и уже реально двое из трех мечтают уехать в развитые страны..
5
1
гость17.05.2016 08:46:06
Они все давно рвутся в Сибирь,в этом не ничего хорошего,им нужны наши территории. Никакую экономику они поднимать не собираются,нечего им верит и жалеть.
0
1
Непатриот17.05.2016 09:03:04
Да сколько же можно, вы что, людей за совсем идиотов считаете ?
6
0
дед Пихто17.05.2016 10:20:53
Есть наглядный пример того,как были освоены земли в Северной Америке переселенцами из Англии,как уничтожались аборигены(индейцы),и что из этого получилось...печальная история которую не следует повторять, пусть тонут там на своих британских островах!
0
0
Владимир17.05.2016 11:23:54
ну дадут им 1 га земли, построят замки, а мы у них в холопах будем, так что ли?
кто ж будет поднимать экономику, не леди и джентльмены!
0
0
дед17.05.2016 12:59:23
Нужно понимать, что опрос проводился незадолго до референдума о выходе из ЕС. И для британцев это всего лишь форма давления на власть "За выход из ЕС". Смешно всерьез думать о том, что англичане, которых не устраивает жизнь в Евросоюзе (т.е. им плохо в Евросоюзе) поедут жить в страну, а тем более в регион, где ВВП на душу населения намного ниже. (англия около 50 тыс./чел, росиия в среднем 6-7 тыс. на чел., а на ДВ примерно 4-5). Кто готов добровольно ухудшить качество жизни в 10 раз, ради гектара земли - велком.
1
0
"*"17.05.2016 15:44:12
Один гонец Департье приезжал, скоро все продал и уехал из РФ, назвав это все вонючим сараем.
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]