Новости. Омск

Ткачук обвинил Артемова в «каруселях» на праймериз

Глава «Оплота» со своими 200 «журналистами» уличил партию в нарушениях.

Вчера, 22 мая, праймериз «Единой России» прошли без больших скандалов. Если не считать выпадов «моревского» кандидата Владимира Половинко против политического оппонента на избирательном округе Алексея Саяпина. Не дремали и в стане «камерцелевских».

Так, ожидаемо «зажег» глава организации «Оплот» Андрей Ткачук, накануне внутрипартийного голосования заявивший 200 журналистов. Как выяснилось, столько людей понадобилось политтехнологу для фото- и видеоконтроля за ходом голосования в городе и в районах Омской области. Все результаты размещались на сайте partcontrol-55.ru.

Что интересно, на ресурсе наряду с «шишками» «Оплота» красовалась эмблема, напоминающая официальный знак «Единой России». Тогда как подконтрольный Ткачуку медиаресурс обвинил единороссов в «каруселях» и  многочисленных нарушениях. В частности, это запрет видеосъемку на участках, когда председатели счетных комиссий выгоняют представителей СМИ из помещений, «плавающие участки» (смена участка в день голосования), масштабный подвоз избирателей на школьных автобусах, «карусельное» голосование. В селе Осокино на 19 округе выгнали всех наблюдателей с участка без объяснения причин и законного обоснования.

Общественники не оставляют надежды привлечь к ответственности главу омского отделения «Единой России» Александра Артемова.

«Собранной общественниками информации на первый час голосования уже сейчас достаточно, чтобы привлечь к законной ответственности первых лиц «Единой России» и организаторов выборов в Омской области, – говорится на сайте. – В дальнейшем все выявленные нарушения будут систематизированы, опубликованы в форме доклада и переданы федеральному руководству ВПП «Единая Россия».

Отметим, что ранее Андрей Ткачук также выступал как кандидат от «Единой России» на праймериз в Заксобрание. Но незадолго до внутрипартийного голосования глава «Оплота» со скандалом забрал документы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский лапоть23.05.2016 11:25:11
Один весёлый технолог пытается раскрутиться и получить очки на другом весёлом технологи. Предполагается в результате, что в проигрыше останутся все остальные.
2
0
Омич23.05.2016 11:44:12
Как не могут понять некоторые господа. Проведенный "праймериз" партии "Единая Россия", это внутри партийное голосование, поэтому они в праве проводить его как хотят. Руководство ЕР разрабатывает и принимает свои правила игры для "праймериза", тем более он не имеет никакой юридической силы. Как решили, так и провели.
1
0
Леонидыч23.05.2016 11:49:08
Сами себя хоронят. Не праймериз, а шоу ряженых. Омерика отдыхае
0
0
омич23.05.2016 14:15:08
Не зря же называют партия Ж и В.
0
0
Волков24.05.2016 23:18:36
Отнюдь. Они приглашают граждан на голосование, заявив некоторые правила. Правила эти они обязаны соблюдать. Следит за соблюдением правил федеральное партийное руководство
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]