Новости. Омск

Следователи 4 часа допрашивали 13-летнюю омичку, оказавшуюся лидером «группы смерти»

Во всех следственных мероприятиях принимает участие психолог. Он выясняет, нужна ли девочке специализированная помощь. (ПОДРОБНОСТИ)

Стали известны новые подробности истории с 13-летней омичкой Алиной К., которая оказалась лидером «группы смерти», подталкивающей детей совершать самоубийства.

Выяснилось, что сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области почти 4 часа допрашивали школьницу. В ходе беседы выяснилось, что девочка не только вела почти 200 бесед с другими детьми на суицидальную тематику в действующих «группах смерти», но и создавала в соцсетях свои паблики. Один из них – «Восстание китов». Его удалили после того, как персоне «Ева Рейх» стали уделять слишком много внимания, сообщает life.ru.

Известно, что проверка в отношении неё продолжается. Во всех следственных действиях принимает участие педагог-психлог. Он должен решить, нужна ли Алине помощь врача.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сигизмунд (Зигмунд) Шломо (Фрейд)25.05.2016 15:29:58
Алину в психушку на Куйбышева пожизненно
36
4
тчк25.05.2016 15:53:12
а я уже давно заметила, что в Омске большое количество самоубийств среди подростков. наконец то нашли мадаму
0
0
ИндиРа25.05.2016 17:20:02
тчк, статистика Омской области больше представлена подростками, живущими в невыносимых условиях в неблагополучных семьях и не видящими никаких перспектив своего дальнейшего существования. Они вешались в своих сараях, пока родители жрали водку. И ни о каких группах, Филиппах и Морях Китов и знать не знали.
13
1
Александр Криворучко25.05.2016 19:54:30
Надеюсь, что как всегда автор не точен в заметке, иначе надо бы родителям немедленно в прокуратуру.
Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности более 4 часов в день. Надеюсь, что перерыв был, просто про него не написано.
2
6
мимо проходил25.05.2016 21:29:41
ИндиРа, написавшая здесь и в другом посте, права. От себя добавлю, что не девочка виновата, а ее родители, которые не общались с дочерью, не узнавали, чем она интересуется. в 13 лет это явно игра еще, а не осознанное. Компьютерные игры и паблики для такого возраста нераздельны почти. Увы, именно это реальность, а не то, что девочка чем-то кому-то хотела зла. Она просто несмышленыш еще.
2
1
адвокат25.05.2016 22:28:25
Теперь еще и популярной ее сделали, а что накажут адекватно не факт..

Все эти разговоры про * надо понимать детей*, имеют место до того как ситуация запущена подобным образом. Теперь только адекватный стресс способен выбить из головы подростка всю эту дурь и цинизм.

Самым правильным наказанием будет отправить ее на общественные работы в онкодиспансер санитаркой, пусть за лето узнает цену жизни и смерти..
11
1
гость25.05.2016 22:34:52
надо проверить,может за ней кто-то стоит и ее заставили
0
0
адвокат25.05.2016 22:40:24
Индира - Не надо сравнивать горячее и соленое. Понятно, что на социально неблагоприятной почве распускаются сорняки и душат все светлое, изначально заложенное в детях. Но этим умело пользуются падонки, которым теперь и по улицам ходить не надо зазывая в свои секты, они имеют прямой доступ к сознанию детей в любом месте.

С помощью не хитрых психологических манипуляций можно внушить даже благополучному ребенку мысли о безвыходности, а можно и в безнадежной ситуации поддержать и показать, что в будущем возможен выход. Вот только последнее почему то никому не надо, а благими желаниями..
4
0
мимо проходил26.05.2016 01:13:35
адвокату: судя по ее сленгу про пиление и выпиливание - это банальная игра у девочки, которая в игре потеряла связь с реальностью. Таких сейчас много, кто за игрой теряет связь с реальностью. И игр компьютерных тоже полным полно, та же дота или танчики или еще чего-то, если для кого-то это на их сленге уже "отстой". Судя по логике ее сленга - ее игра была с подначиванием виртуальных собеседников, то есть с элементами психологического воздействия. Вот за появлением таких игр, где игрок подначивает виртуального партнера - по идее, надо следить, поскольку это элемент влияния на психику другого виртуала. Найти инициаторов привлечения ее в игру с подначиванием - это пол-дела, надо еще и некие правила для разработчиков компьютерных игр делать, чтобы игры с психологическим воздействием на партнера как минимум имели возрастные ограничения, если не более жесткие запреты по отношению к ним. Так что общественные работы, на мой взгляд, далеко не решение проблемы, это частный случай, а практика игр гораздо шире...
0
0
мимо проходил26.05.2016 01:23:41
Вообще-то - это и обществу еще сигнал, что сейчас компьютерные игры уже не есть единственное поле для игр, что паблики становятся тоже полем игры, и требуют правил от владельцев соц-сетей по каким-то нормам создания пабликов...
1
1
ИндиРа26.05.2016 07:22:16
Омчанин, не стыдно?
2
2
Сибиряк26.05.2016 09:51:16
Комменты поражают своей тупостью. Всю вину валят на подростка, который размещал грустные картинки в сети о смерти.
Пи этом мы живем в стране, где культ смерти в почете. Где на празднике идут толпы людей с плакатами мертвецов.
8
9
адвокат26.05.2016 11:21:33
мимо - При желании конечно можно притянуть за уши любую психологическую поведенческую модель и даже ее обосновать, но в основе этого легкомыслия лежит цинизм и пренебрежение чужой человеческой жизнью, что она и продемонстрировала судя по цитатам.

Ваши выкладки это скорорее идеалистическое проецирование своих установок на абстрактный персонаж, который явно им не соответствует. Взросление благодаря доступу к информации посредством интернет происходит значительно раньше. Причем при повороте нитуда может принять деструктивные формы, что часто и не бес помощи подобных сект происходит.

Далее за подобными сообществами стоят организованные структуры управляемые взрослыми людьми. Думаю не надо объяснять, что взрослые безвозмездно ничего делать не будут, значит есть источник финансирования, который и будет являться ключом к ответам на вопросы о преступной деятельности этой и других подобных сект.

Все это уже было в 90е, когда появлялись десятки субкультур и деструктивной литературы, все это имело внешнее финансирование в огромных масштабах. Теперь есть интерернет, что сильно меняет коммуникационную доступноать к целевым группам, но разрушительная суть остается прежней.

Причем сегодня уже есть данные о источниках финансирования многих организаций подобного рода в 90х, попробуйте догадаться сами кто это..
1
1
Ку Клукс Клан27.05.2016 11:48:20
Она живёт на ул. Инженерной д. 83. Линчевать нельзя помиловать!!!
1
1
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]