Новости. Омск

Гроб с телом Феодосия из Успенского собора выносил Леонид Полежаев

Фото: ИД «ТРИЭС»

В данный момент у центрального городского храма – Успенского собора – завершается церемония прощания с экс-митрополитом Феодосием. Гроб с его телом обносят вокруг церкви.

Заметим, что прощальную литургию проводил не нынешний митрополит Омский и Таврический Владимир, а епископ Муромцевский и Калачинский Петр. Как свидетельствуют источники нашего ресурса, глава местной епархии сейчас находится в Москве.

Гроб с телом 90-летнего церковного деятеля нес, едва сдерживая слезы, 76-летний экс-губернатор Леонид Полежаев. Рядом с ним был епископ Тарский Савватий. Сейчас по всему центру города раздается колокольный звон. По отзывам очевидцев, в свите прощавшихся было около двух тысяч человек. Многие пришли ночью. Вечером в Успенском соборе были замечены у гроба с телом Феодосия экс-директор Омской филармонии Василий Евстратенко, директор библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов.

Среди тех, кто был в числе прощавшихся сегодня, экс-министр культуры Омской области Владимир Телевной, экс-декан факультета культуры и искусств ОмГУ Нина Генова, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский, директор Омского музыкального театра Борис Ротберг, лидер Омского отделения «Единой России» Александр Артемов.

Владимир Телевной и Александр Артемов

У Успенского собора стоял катафалк, на котором гроб с телом отправят к месту захоронения в Ачаирский монастырь. Там же сейчас находится вереница автобусов, чтобы транспортировать тех, кто пожелает присутствовать при церемонии захоронения. Как отмечают тесно общавшиеся с экс-митрополитом, когда он принял под свое руководство епархию, то под его началом было всего 16 приходов.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Диско30.05.2016 22:59:27
Полежаев - это бела области. и когда только его имя не будет упоминаться?
1
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]