Новости. Омск

Федотов, воспротивившись вырубке березовой рощи на Левобережье, вспомнил раздачу земель при Шрейдере

А Валерий Кокорин призвал выразить несогласие с судьей Пермяковым, принявшим решение в пользу «Веги». По проекту фирма собирается строить там спортивный комплекс с бассейном.

Сегодня, 1 июня, на комитете по архитектуре и градостроительству Горсовета Омска глава правового управления Денис Голушков обозначил перспективу изменений в правила землепользования и застройки от 20 декабря 2008 года. Речь идет об изменении зоны Р1 в зону ЖС. А фактически – о вырубке березовой рощи на участке между улицами Волгоградская и Ватутина фирмой «Вега», определенное время связываемой с именем экс-начальника УМВД Виктора Камерцеля. Суды мэрии с компанией, ведущей строительство не только на этом участке, но и в целом ряде зеленых зон – в Парке Победы, Парке 30-летия ВЛКСМ – идут уже несколько лет.

Последнее решение не в пользу города вынес судья омского областного суда Пермяков. По проекту фирма должна построить спортивный комплекс с бассейном, а «пробивает» почему-то установление зоны жилищного строительства.

– «Вега» обратилась в областной суд. Мое предложение – рекомендовать решение суда к рассмотрению и на этом остановиться, – предложил Голушков.

Однако депутаты Горсовета раскритиковали идею застройки рощи. Вячеслав Васильев попросил исполняющего обязанности главы депархитектуры Евгения Зоммера предоставить информацию о судах по этой земле.

– Расскажите, что это за участок, – отметил Васильев.

Евгений Зоммер пояснил, что компания обратилась в депархитектуры в прошлом году. Ведомство отказало в переводе зоны из Р1 в зону ЖС, и «Вега» обратилась в суд, в результате решение вынесли не в пользу сохранения участка.

Однако Вячеслав Васильев снова попытался уточнить.

– На какой промежуток времени договор заключен? Вы говорите 2008 год, а он давно закончился пять раз. Кто-то наверняка изменил какие-то параметры участка, – заподозрил аферу Васильев.

Против вырубки зеленой зоны высказался и Валерий Кокорин.

– Не надо из Р1 выделять зону под жилищное строительство. Если Пермяков принял решение, то мы не должны его принимать. Мы пойдем на защиту этой рощи, – призвал Кокорин. – Если мы не примем решения суда, там последуют действия. Если кто-то сознательно сделал ошибку, какой-то чиновник, почему мы должны продолжать это преступление, которое было кем-то сделано?

В свою очередь, Юрий Федотов вспомнил, что на этом месте планировалась никак не жилищная застройка, а спортивный объект с бассейном.

Сергей Дроздов поддержал коллегу.

– Кто-то этот участок, моргнув левым глазом, отдал под застройку. Это было в городе, что мы боимся-то. Нельзя эту рощу вырубать. Никакого там бассейна не будет. А нам потом к людям ходить, – возмущался Сергей Дроздов.

Тут высказался Юрий Федотов, в очередной раз вспомнив о раздаче земель по актам выборки при мэре Викторе Шрейдере.

– У этого дела есть исполнитель. Мы отбили Парк Победы, сейчас суды по Парку 30-летия ВЛКСМ. У этих документов определенное авторство. «Вега» никогда не строила спортивные комплексы, она перепродавала земли, – привел факты Федотов. – У меня много документов, где вырубались зеленые зоны, и в лучшем случае там пустыри, а в худшем – заборы. Надо думать об ответственности должностных лиц.

В результате депутаты решили рекомендовать отказать «Веге» в застройке территории рощи. Кроме того, мэрия должна будет предоставить более полную информацию об истории загадочной передачи участка под застройку.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



всезнающий01.06.2016 16:09:11
а что артёмка николаев ещё на свободе? соколова(юрист адм.омска) и картавцев(зам прокурора г.омска) прикрывают его?
3
0
omich и К01.06.2016 16:41:03
Кукольный театр имени сеньора Карабаса!
Пока народные избранники занимаются словогооврением, в деле уже Рыжиков с Кливером отметились, обязав эту буйную публику вернуть на родину дефис 17 ПЗЗ.

Прокурорское лоббирование против городских говорунов!
1
0
Омичка01.06.2016 22:01:05
Еще не все вырубили из зелени? Не все земли продали-перепродали ?Город пыльный,грязный,а эти...только и ищут,что еще вырубить.Руки прочь от деревьев !
0
0
Вячеслав28.06.2016 12:59:03
Живу здесь 45 лет , и всё хуже и хуже город становится. Старшую от сюда отправил , и двух младших отправлю . Железно.
1
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]