Новости. Омск

Томчака могли освободить от занимаемой должности из-за предпенсионного возраста

 Такое предположение высказал депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко.

Вчера вечером, 2 июня, стало известно об указе президента Владимира Путина, освободившего от должности главу УМВД Юрия Томчака. Сразу же после этого в СМИ появилось предположение о причинах такого решения. А именно глава страны устроил чистку сотрудников внутренних дел, оказавшихся неэффективными управленцами. Тем не менее не исключена и более прагматичная версия – уход главы УМВД по Омской области из-за достижения предельного возраста. В пользу этого высказался депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко.

– В данный момент мы можем констатировать только освобождение от должности начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака. Других документов пока нет, – отметил Денисенко. – Примерно месяц назад в СМИ появились слухи об отставке Томчака в связи с проверками в его ведомстве. Но мы не можем полагаться на домыслы. Поэтому давайте подождем. В декабре Юрию Томчаку исполняется 55 лет, это предельный возраст для службы в силовых структурах. Мы можем лишь предположить, что вскоре может появиться документ о выходе на пенсию. Это обычная практика, когда высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел, достигнув 55-летнего возраста, сначала переходит в распоряжение главы УМВД, а потом появляется информация о его выходе на пенсию.

В пользу ухода на пенсию говорит и тот факт, что глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов, также освобожденный вчера от занимаемой должности Владимиром Путиным, уже объявил о своем уходе на заслуженный отдых. Добавим, что сегодня информация о Юрии Томчаке и Игоре Митрофанове уже исчезла с сайта УМВД.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



посетитель03.06.2016 13:49:48
Писали уже ранее вроде как стажировался уже в "клубе деловых людей". Без работы не останется
0
0
нг03.06.2016 19:40:20
На генеральских должностях в генеральском звании можно до 60 лет точно сидеть, если не 65, а дальше просто контракт продляют не на 5 лет, а на год, как с "особо ценным кадром".
-
Так что идея с пенсионным возрастом не катит...
Да и вообще - чего догадки строить - по всей россии генералов меняют
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]