Новости. Омск

В Карелии во время турпохода незарегистрированной группы погибли одиннадцать детей

Сямозеро. Фото с rossija.info

Насчитывавшая 26 человек группа попала в шторм на Сямозере. Спаслись в итоге 11 человек, столько же детей погибли, еще четверых ищут.

Сообщение о потере связи с туристической группой, попавшей на двух лодках в шторм на озере Сямозеро, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Республике Карелия сегодня в 11.15. Незарегистрированная группа насчитывала 2 взрослых и 24 детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Через некоторое время начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС России Федор Польшин сообщил «РИА Новости», что спасатели обнаружили живыми 11 человек. Позднее стало известно, что 11 детей из группы погибли, поиски еще четверых продолжаются.

Сямозеро – крупное (266 км²) озеро в южной части Республики Карелия, известное по съемках в фильмах «А зори здесь тихие» и «Холодное лето пятьдесят третьего…».

Олег Ледянский

Теги: ЧП, дети
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро21.06.2016 05:47:11
"В такую погоду хороший хозяин даже собаку в конуру не выгонит".
Естественно, запущено перетягивание одеяла - а если бы были зарегины в МЧС; а если бы инструкторы были из спецназа ФСБ, а не педагогического колледжа; а кто первый качнул лодку помимо шторма; а не излишня ли длина или масса вёсел; а что делает каноэ в зоне белых ночей, если изобретён южнее Туапсе; а вот нужно ускорить принятие закона (хотя на самом деле имеет смысл разогнать Федеральное Собрание, отменить думские выборы и ввести комендантский час); а вот нужно улучшить качество; а вот нужно сохранить советскую традицию ...
При стоимости путёвки около 30 тыс, и сплаве не более 5 дней из 3 и более недель, за те же деньги либо родители могут устроить детям всё что заблагорассудится на длинные выходные либо в отпуске, либо детдом может вывозить питомцев со своим персоналом в соотношении 1 сотрудник на 1 ребёнка, а если дело в сплаве; то столица окружена озёрами и водохранилищами .. выезд в Карелию = Бюджетомилостыня впользу РЖД и автоперевозчиков
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]