Новости. Омск

Александр Иванов: «Что мешало школе Мовляна пойти в департамент культуры и предложить свои услуги?»

Председатель рабочей группы по выявлению критериев для грантовой поддержки социально ориентированных организаций рассказал, как получить помещение в безвозмездное пользование.

– Критерии предоставления помещения в безвозмездное пользование одни – организация должна быть востребована среди жителей Омска, у нее есть постоянные участники и мероприятия. Также должно быть налажено взаимодействие с городской администрацией.

Сегодня было предоставлено помещение азербайджанской диаспоре, но там достаточно сложно с юридической точки зрения. При условии, что в ремонт убитого помещения на улице Челюскинцев было вложено 7 миллионов, здание приведено в хорошее состояние, там была зарегистрирована еще и религиозная организация. Но все несоответствия были устранены.

Что касается школы Мовляна, то этот вопрос трижды рассматривался на Горсовете. У нас 40 депутатов, и у каждого свое мнение по этому поводу. Видимо, эта школа неубедительно работает с парламентариями. Если мэрия не занимает активной позиции по отношению к занимаемому помещению, то убеждать депутатов в своей нужности и полезности должна сама организация. Так не бывает, что написали заявления, и мы им чем-то обязаны. Часть депутатов побывала в той студии Мовляна, и, видимо, она их не убедила.

Я бы не стал всю ответственность на чиновников мэрии, и от общественной организации должно что-то зависеть. Что мешало представителям школы-студии пойти в департамент культуры и предложить свои услуги? Таким образом было бы налажено сотрудничество, но учебное заведение считает себя самодостаточным. Но это не самый большой аргумент. Так что тут должно быть обоюдное стремление.

Да, в прошлом году мэрия совершила ошибку, по непонятной причине исключив в 2015 году из перечня зданий в безвозмездное пользование помещения для художников и журналистов. Но в 2016 году мы достигли компромисса.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость20.06.2016 19:32:06
Видимо, эта школа неубедительно работает с парламентариями

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/76997/

вы часом не перегрелись? это организация не для депутатов работает! может пятую точку оторвёте и поищите сами тех кто способен работать для жителей Омска?
1
0
Киса20.06.2016 20:04:57
А зачем тогда вообще этот департамент культуры нужен?? Разогнать этих бездельников, а их бюджет отдать на что-нибудь полезное и деятельное.
1
0
Наблюдатель21.06.2016 08:55:32
В департаменте культуры клан из родственников! У заместителя директора департамента Демченко В.Е. жена - директор "Парк культуры и отдыха Советский"! У главного бухгалтера департамента культуры Ястребовой И.И. — сын устроен заместителем директора "Централизованной бухгалтерии учреждений культуры", подведомственной депкульту. А муж — директор частного "Института развития образования", располагающегося на территории муниципальной библиотеки им.Г.А. Вяткина на Малунцева, 21, тоже подведомственной депкульту… Круговая порука!
2
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]