Новости. Омск

Торговый дом «Любинский» топит после масштабной реконструкции улицы Ленина

omskregion.info

Владелец ТД Алексей Шиманов через суд пытается заставить стройкомпанию произвести повторный демонтаж лестницы.

На прошлой неделе в арбитражный суд Омской области поступил иск  владельца торгового дома «Любинский» Алексея Шиманова к санкт-петербургской компании «ИдеалСтрой» и некоммерческой организации «Фонд стратегического развития Омской области».

Как сообщили в суде, индивидуальный предприниматель требует, чтобы стройкомпания произвела повторный демонтаж лестницы (со стороны ул. Ленина) с целью проведения работ по гидроизоляции фундамента и стены, сопряженной с лестницей здания по адресу: г. Омск, ул. Ленина, д. 5. Сын бизнесмена пояснил «Новому Омску», что во время масштабной реконструкции улицы строители разобрали лестницу и разрушили гидроизоляцию здания. Теперь помещения, которые находятся ниже уровня земли, начало очень активно топить водой, ливневыми стоками.

Известно, что суд возвратил заявление предпринимателю, выявив нарушения.

– Суд полагает, что индивидуальным предпринимателем Шимановым А.Б. не соблюден обязательный в силу частью 5 статьи 4 АПК РФ досудебный порядок урегулирования спора с ответчиками, что согласно пункту 5 части 1 статьи 129 АПК РФ влечёт возвращение искового заявления, а в соответствии с подпунктом2 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации возвращение из федерального бюджета 6000 руб. государственной пошлины, уплаченной индивидуальным предпринимателем Шимановым А.Б. за рассмотрение искового заявления при обращении с ним (платёжное поручение No361 от 04.07.2016), – говорится в решении суда.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость12.07.2016 11:26:40
До торжественного открытия улицы ничего переделывать не будут - времени нет. Ну а дальше - попробуйте докажите, что не вы сами виноваты
2
0
омич 312.07.2016 22:30:02
Интересно когда Омский горсовет принял решение о продаже исторического здания по ул.Ленина,5. Естественно строители исправят свой косяк, если только он их, но здание надо вернуть в государственную собственность, а того кто принял решение о продаже его в частные руки отдать под суд.
1
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]